Как нужно пить виски с колой

Сочетание «виски плюс кола» у всех на слуху, и многие любители коктейлей уже успели его оценить. Моду на такой смешанный напиток в Европе ввела группа «Битлз», вернувшись в 1964 из гастролей в США. Кока-кола, как известно, изначально была чисто американским напитком (и более того – своеобразным символом этой страны). Как пить виски с колой, чтобы получился настоящий американский коктейль?как пить виски с колой

Какой взять виски

Нужно знать, что для создания гармоничного вкуса подойдет не всякий виски. Шотландский виски контрастирует с резким привкусом ортофосфорной кислоты, которая есть в кока-коле, а вот виски американский (его получают из кукурузной крупы) хорошо оттеняется газированной водой. В чистом виде американский (либо канадский виски) обладает резковатым вкусом, а в сочетании с газированной водой оба напитка становятся более мягкими на вкус. Если вы все-таки решитесь взять шотландский напиток, то остановите выбор на купажированном, не старше трех лет. Купажи солидного возраста, солодовые, на наш взгляд, просто испортятся добавлением к ним колы. Ведь коктейль из виски с колой – это простой, вполне демократичный напиток для вечеринок.

Претензии к коле

Газированная вода должна быть охлажденной – первое условие, и только что откупоренной – второе. Если кола хотя бы несколько минут простояла открытой на столе, вкус получится совсем не тот, что мог бы получиться. Для любителей экспериментов можно порекомендовать испробовать разные варианты колы – с ванилью, вишней, диетическую.

Оформление и пропорции

Традиционно выбирается пропорция один к двум: две части колы, одна часть виски. Иногда разбавляют виски и колу в пропорции один к одному, в этом случае напиток получается, как видно, насыщенным и крепким.
Стаканы должны быть идеально чистыми, сухими, а желательно ещё и прохладными. Подберите средний размер. Подготовьте лед и в каждый стакан положите 2-3 кубика. Можно использовать и колотый лед, а ещё лучше заморозить лед из колы – вкус коктейля будет насыщеннее. Неплохой вариант – лед из минеральной воды.
После того, как вы перельете в бокал виски и колу, можете поэкспериментировать со вкусом, добавив щепотку согревающей корицы (если на дворе осень или зима) или выжав в бокал чайную ложечку лимонного сока (если на улице жарко). Украсить стакан можно листиком мяты, ломтиком лимона, парой вишенок.
Наслаждайтесь вкусом!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ