Ароматная баранья нога в мультиварке
Многие современные женщины не представляют своей жизни без мультиварки. И их можно понять, ведь с помощью этого замечательного изобретения у вас появляется несколько часов свободного времени, которые можно потратить на общение с близкими или на саморазвитие. А вкус приготовленных в мультиварке блюд ничем не хуже вкуса блюд, приготовленных в духовке или на плите.
Сегодня мы поделимся замечательным рецептом приготовления баранины в мультиварке. Баранья нога в мультиварке получается мягкая, сочная и ароматная.
Так как баранье мясо обладает довольно специфическим вкусом и запахом, то советуем вам замочить или замариновать ее примерно на сутки. В нашем рецепте мы будем использовать маринад.
Для его приготовления нам понадобится:
- 2-3 средние луковицы.
- соль.
- Ссеции (перец, гвоздика, базилик. Вы можете использовать те специи, которые вам нравятся).
- 1 литр вина.
Баранья нога помещается протыкается ножом в нескольких местах и отправляется в кастрюльку, натирается солью и специями и заливается вином. Лук крупно порежьте и добавьте к рульке. В таком виде оставьте мясо на несколько часов, но лучшим вариантом будет оставить мясо в маринаде на ночь.
- Промариновавшуюся рульку выкладываем в чашу от мультиварки, заливая сверху имеющимся маринадом. При желании, вы можете использовать новое вино и специи.
- В имеющиеся надрезы положите чеснок. Для того, чтобы баранья нога в мультиварке стала еще ароматнее и приобрела румяную корочку, советуем натереть ее смесью горчицы и меда ( по одной столовой ложки каждого).
- Затем на вашей мультиварке выбирайте режим тушение и оставляйте готовится на нем баранью ногу на четыре часа.
- По истечении положенного времени слейте большую часть бульона, вам понадобится примерно один половник. И установите режим выпечка на 40 минут — 1 час. Выбор времени зависит от мощности вашей мультиварки. По истечении, примерно, получаса, переверните баранью ногу в чаще мультиваркт для равномерной обжарки.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, баранья нога в мультиварке готова.
Такое мясо украсит любой праздничный стол и придется по вкусу каждому.