Ароматный грибной суп-пюре в мультиварке

Грибы содержат в себе белки, жиры, углеводы и необходимые для организма микроэлементы. Поэтому рекомендуется использовать их в пищу, но не нужно делать этого слишком часто. Чтобы порадовать гурманов, предлагаем приготовить грибной суп-пюре в мультиварке.

грибной суп-пюре в мультиваркеСписок необходимых продуктов:

  • Шампиньоны – 400 г,
  • Картошка – 400 г,
  • Лук – 100 г,
  • Сливки – 100 г,
  • Вода – 3 мультистакана,
  • Специи.

Приготовление:

  1. Картофель, лук и грибы намыть, очистить и нарезать кубиками. Положить всё в чашу мультиварки и залить водой (желательно теплой). Выбрать режим «Суп» («Выпечка») на 40 минут.
  2. После сигнала содержимое чаши перелить в кастрюлю или глубокое блюдо, добавить сливки, специи. Смешанные ингредиенты довести до однообразной консистенции с помощью погружного блендера.
  3. Подавать к столу грибной суп-пюре можно, украсив его зеленью или сухариками.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром и куриным филе

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 300 г,
  • Картошка – 300 г,
  • Лук – 100 г,
  • Куриное филе – 200 г,
  • Плавленый сыр – 200 г,
  • Вода – 3 мультистакана,
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отварное куриное филе, вымытые и очищенные грибы и лук нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки. Влить воду. Выбрать режим «Выпечка» («Суп») на 40 минут.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. После сигнала в чашу мультиварки положить тертый сыр, основательно размешать. Добавить специи. Установить режим «Тушение» на 15-20 минут.
  4. После подачи сигнала перелить содержимое мультиварки в кастрюлю и перемолоть всё погружным блендером до однородной массы.
  5. Грибной суп-пюре в мультиварке готов. Перед подачей в тарелку можно положить веточку петрушки, а измельченный чеснок добавит пикантности блюду.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ