Ароматный грибной суп-пюре в мультиварке
Грибы содержат в себе белки, жиры, углеводы и необходимые для организма микроэлементы. Поэтому рекомендуется использовать их в пищу, но не нужно делать этого слишком часто. Чтобы порадовать гурманов, предлагаем приготовить грибной суп-пюре в мультиварке.
Список необходимых продуктов:
- Шампиньоны – 400 г,
- Картошка – 400 г,
- Лук – 100 г,
- Сливки – 100 г,
- Вода – 3 мультистакана,
- Специи.
Приготовление:
- Картофель, лук и грибы намыть, очистить и нарезать кубиками. Положить всё в чашу мультиварки и залить водой (желательно теплой). Выбрать режим «Суп» («Выпечка») на 40 минут.
- После сигнала содержимое чаши перелить в кастрюлю или глубокое блюдо, добавить сливки, специи. Смешанные ингредиенты довести до однообразной консистенции с помощью погружного блендера.
- Подавать к столу грибной суп-пюре можно, украсив его зеленью или сухариками.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром и куриным филе
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 300 г,
- Картошка – 300 г,
- Лук – 100 г,
- Куриное филе – 200 г,
- Плавленый сыр – 200 г,
- Вода – 3 мультистакана,
- Специи.
Приготовление:
- Отварное куриное филе, вымытые и очищенные грибы и лук нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки. Влить воду. Выбрать режим «Выпечка» («Суп») на 40 минут.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- После сигнала в чашу мультиварки положить тертый сыр, основательно размешать. Добавить специи. Установить режим «Тушение» на 15-20 минут.
- После подачи сигнала перелить содержимое мультиварки в кастрюлю и перемолоть всё погружным блендером до однородной массы.
- Грибной суп-пюре в мультиварке готов. Перед подачей в тарелку можно положить веточку петрушки, а измельченный чеснок добавит пикантности блюду.
Приятного аппетита!