Бабочки из шоколада: как сделать?

Оригинально оформить любой десерт  шоколадными бабочками и  разнообразить  сладкую выпечку включая торты, пирожные и  кексы поможет этот несложный рецепт.

Для приготовления бабочки из шоколада потребуется  шоколад (лучше темный, без добавок и наполнителей),  пакет кулинарный или целлофановый, чашка, горячая вода (не кипяток), бумага для выпечки и картон.

Готовимся делать бабочку из шоколада

 бабочкиа из шоколадаЗаранее из бумаги для выпечки вырезаем квадраты желаемого размера и рисуем на одной из сторон бабочек. Картон сгибаем пополам, чтобы получилась V-образная форма.

Другой вариант заключается в том, что  найденные картинки в интернете  распечатываются, разрезаются  на квадраты, но вместо бумаги для выпечки используются  файлы-вкладыши.

Технология нанесения шоколада не меняется.

Шаг первый

Кладем  шоколад в пакет и помещаем  в чашку с горячей водой.  Периодически  переворачиваем до полного преобразования  в  шоколадную массу.  Шоколад  должен полностью растаять, масса должна быть однородная и без комочков.

Шаг второй

Раскладываем бумажные квадраты рисунком вниз, берем пакет с растаявшим шоколадом и, если  он у вас целлофановый, отрезаем маленький уголок. Аккуратно, начиная с центральной части,  обводим рисунок шоколадом, и оставляем застывать на 5 минут.

И завершающий этап

Берем заранее согнутый картон и размещаем в нем бумажные квадраты так, чтобы тело бабочек оказалось на сгибе, внутри буквы V. Ставим в таком в виде в холодильник до полного застывания приблизительно на 20 минут.  Проверить готовность можно, отсоединив бумагу от крылышек. Если отходит легко, значит,  бабочки из шоколада готовы и можно смело переходить к украшению десертов!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ