Бабочки из шоколада: как сделать?
Оригинально оформить любой десерт шоколадными бабочками и разнообразить сладкую выпечку включая торты, пирожные и кексы поможет этот несложный рецепт.
Для приготовления бабочки из шоколада потребуется шоколад (лучше темный, без добавок и наполнителей), пакет кулинарный или целлофановый, чашка, горячая вода (не кипяток), бумага для выпечки и картон.
Готовимся делать бабочку из шоколада
Заранее из бумаги для выпечки вырезаем квадраты желаемого размера и рисуем на одной из сторон бабочек. Картон сгибаем пополам, чтобы получилась V-образная форма.
Другой вариант заключается в том, что найденные картинки в интернете распечатываются, разрезаются на квадраты, но вместо бумаги для выпечки используются файлы-вкладыши.
Технология нанесения шоколада не меняется.
Шаг первый
Кладем шоколад в пакет и помещаем в чашку с горячей водой. Периодически переворачиваем до полного преобразования в шоколадную массу. Шоколад должен полностью растаять, масса должна быть однородная и без комочков.
Шаг второй
Раскладываем бумажные квадраты рисунком вниз, берем пакет с растаявшим шоколадом и, если он у вас целлофановый, отрезаем маленький уголок. Аккуратно, начиная с центральной части, обводим рисунок шоколадом, и оставляем застывать на 5 минут.
И завершающий этап
Берем заранее согнутый картон и размещаем в нем бумажные квадраты так, чтобы тело бабочек оказалось на сгибе, внутри буквы V. Ставим в таком в виде в холодильник до полного застывания приблизительно на 20 минут. Проверить готовность можно, отсоединив бумагу от крылышек. Если отходит легко, значит, бабочки из шоколада готовы и можно смело переходить к украшению десертов!