Готовим баклажаны с мясом в мультиварке
Баклажаны идеальны для приготовления закусок, запеканок, супов или икры. Особенно прекрасны баклажаны с мясом в мультиварке. Они выходят очень мягкими и аппетитными, а различные приправы и специи придают им неповторимый вкус.
Баклажаны с мясом и помидорами в мультиварке
Для этого вам понадобится:
- Мясо (говядина) – 700 грамм;
- Помидоры -2;
- Баклажаны -2;
- Лук -1;
- Чеснок – 2 дольки;
- Куркума;
- Черный перец;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны необходимо помыть и нарезать тонкими кружками;
- Залить их подсоленной водой на полчаса;
- Мясо следует помыть и нарезать средними кусочками;
- В чашу мультиварки нужно добавить несколько капель масла и выложить в нее мясо;
- Установить программу выпечки на 1 час;
- В это время лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами;
- Через полчаса в мясо необходимо добавить лук, все перемешать;
- Затем через несколько минут добавить порезанный чеснок, перемешать;
- Баклажаны следует немного обсушить и сложить их в мясо;
- Все перемешать и продолжать готовить;
- Помидоры следует помыть и нарезать средними кусочками;
- Положить их в мясо, перемешать;
- Далее добавить соль, куркуму и черный перец, все перемешать;
- Переключить мультиварку в режим тушения и готовить блюдо в течение 1.5 часа.
Готовые баклажаны можно украсить укропом или петрушкой и подать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Баклажаны с мясным фаршем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны -4;
- Помидоры -3;
- Фарш мясной -300 грамм;
- Лук -1;
- Чеснок -1 долька;
- Петрушка;
- Укроп;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
- Баклажаны следует помыть, нарезать средними кольцами и опустить в соленую воду на полчаса;
- Помидоры необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками;
- Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс;
- Смешать помидоры, чеснок, соль и перец;
- Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
- Добавить лук и фарш в помидорную смесь;
- Мелко порезать укроп и петрушку;
- В чашу мультиварки выложить слои: баклажаны, фарш мясной, помидоры, повторить несколько раз;
- Сверху посолить и посыпать зеленью;
- Установить программу тушения и готовить в течение 1 часа.
Аппетитные баклажаны с мясом в мультиварке готовы!
К ним можно подать сметану, кетчуп, острый соус. Сверху можно украсить блюдо кинзой и тертым сыром.