Готовим баклажаны с мясом в мультиварке

Баклажаны идеальны для приготовления закусок, запеканок, супов или икры. Особенно прекрасны баклажаны с мясом в мультиварке. Они выходят очень мягкими и аппетитными, а различные приправы и специи придают им неповторимый вкус.

Баклажаны с мясом и помидорами в мультиварке

Для этого вам понадобится:

  • Баклажаны с мясом в мультиваркеМясо (говядина) – 700 грамм;
  • Помидоры -2;
  • Баклажаны -2;
  • Лук -1;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Куркума;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо помыть и нарезать тонкими кружками;
  2. Залить их подсоленной водой на полчаса;
  3. Мясо следует помыть и нарезать средними кусочками;
  4. В чашу мультиварки нужно добавить несколько капель масла и выложить в нее мясо;
  5. Установить программу выпечки на 1 час;
  6. В это время лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами;
  7. Через полчаса в мясо необходимо добавить лук, все перемешать;
  8. Затем через несколько минут добавить порезанный чеснок, перемешать;
  9. Баклажаны следует немного обсушить и сложить их в мясо;
  10. Все перемешать и продолжать готовить;
  11. Помидоры следует помыть и нарезать средними кусочками;
  12. Положить их в мясо, перемешать;
  13. Далее добавить соль, куркуму и черный перец, все перемешать;
  14. Переключить мультиварку в режим тушения и готовить блюдо в течение 1.5 часа.

Готовые баклажаны можно украсить укропом или петрушкой и подать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Баклажаны с мясным фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны -4;
  • Помидоры -3;
  • Фарш мясной -300 грамм;
  • Лук -1;
  • Чеснок -1 долька;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны следует помыть, нарезать средними кольцами и опустить в соленую воду на полчаса;
  2. Помидоры необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками;
  3. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс;
  4. Смешать помидоры, чеснок, соль и перец;
  5. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
  6. Добавить лук и фарш в помидорную смесь;
  7. Мелко порезать укроп и петрушку;
  8. В чашу мультиварки выложить слои: баклажаны, фарш мясной, помидоры, повторить несколько раз;
  9. Сверху посолить и посыпать зеленью;
  10. Установить программу тушения и готовить в течение 1 часа.

Аппетитные баклажаны с мясом в мультиварке готовы!

К ним можно подать сметану, кетчуп, острый соус. Сверху можно украсить блюдо кинзой и тертым сыром.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ