Блюда из патиссонов

Блюда из патиссонов отличаются своим разнообразием. Их тушат, жарят, маринуют, фаршируют. Из них делают оладьи, салаты и даже варенье. По вкусу  эти необычного вида овощи очень напоминают кабачки.

Фаршированные патиссоны

Для того чтобы приготовить фаршированные патиссоны потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 патиссона,Блюда из патиссонов
  • 300 грамм фарша,
  • морковь,
  • луковица,
  • три зубчика чеснока,
  • столовая ложка томатного пюре,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,
  • сметана
  • сыр.

Патиссоны следует тщательно промыть, срезать крышечки, удалить ложкой мякоть и семена. Затем подготовленные таким образом плоды варим до полуготовности в подсоленной воде.

Для фарша потребуется натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук и обжарить эти ингредиенты на растительном масле. Затем в морковь и лук добавляем мякоть (без семян), томатное пюре, чеснок и перемешиваем. Далее в эту смесь кладем фарш и жарим до полуготовности, солим и перчим по вкусу. Плоды заполняем фаршем и накрываем крышечками. Отправляем фаршированные таким образом овощи  в духовку. Через некоторое время с  них нужно будет убрать крышечки и посыпать тертым сыром. Когда сыр зарумянится,блюдоможно доставать из духовки и подавать к столу со сметаной.

Салат из патиссонов

Следующий рецепт блюда из патиссонов — салат.

Для приготовления салата из патиссонов с грибами и картофелем потребуются:

  • десять маринованных грибов,
  • патиссон,
  • пять картофелин,
  • луковица,
  • две чайные ложки кетчупа,
  • три столовых ложки сметаны,
  • пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Патиссон следует очистить от кожицы и нарезать соломкой. Далее нарезанный овощ отвариваем до мягкости и откидываем на дуршлаг. Хорошо промытую картошку нужно отварить в «мундире», охладить и небольшими кубиками нарезать. Затем ополаскиваем маринованные грибы кипяченой водой и нарезаем соломкой. Патиссоны, грибы, картофель и мелко нарезанный репчатый лук перемешиваем, поливаем заправкой. Для заправки нужно смешать сметану, кетчуп и соль. Выкладываем готовый салат в салатник и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Патиссоны жареные

Это блюдо из патиссонов готовится так: очищенные плоды нарезаем дольками толщиной около пяти миллиметров, немного солим и обжариваем. В кастрюльке прогреваем массу из сливочного масла, двух яиц, 100 г сыра, зелени петрушки и соли. Патиссоны нужно обильно смазать этой смесью и слепить попарно дольки. Затем обвалять дольки в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить на масле.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ