Блюда из патиссонов
Блюда из патиссонов отличаются своим разнообразием. Их тушат, жарят, маринуют, фаршируют. Из них делают оладьи, салаты и даже варенье. По вкусу эти необычного вида овощи очень напоминают кабачки.
Фаршированные патиссоны
Для того чтобы приготовить фаршированные патиссоны потребуются следующие ингредиенты:
- 4 патиссона,
- 300 грамм фарша,
- морковь,
- луковица,
- три зубчика чеснока,
- столовая ложка томатного пюре,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- сметана
- сыр.
Патиссоны следует тщательно промыть, срезать крышечки, удалить ложкой мякоть и семена. Затем подготовленные таким образом плоды варим до полуготовности в подсоленной воде.
Для фарша потребуется натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук и обжарить эти ингредиенты на растительном масле. Затем в морковь и лук добавляем мякоть (без семян), томатное пюре, чеснок и перемешиваем. Далее в эту смесь кладем фарш и жарим до полуготовности, солим и перчим по вкусу. Плоды заполняем фаршем и накрываем крышечками. Отправляем фаршированные таким образом овощи в духовку. Через некоторое время с них нужно будет убрать крышечки и посыпать тертым сыром. Когда сыр зарумянится,блюдоможно доставать из духовки и подавать к столу со сметаной.
Салат из патиссонов
Следующий рецепт блюда из патиссонов — салат.
Для приготовления салата из патиссонов с грибами и картофелем потребуются:
- десять маринованных грибов,
- патиссон,
- пять картофелин,
- луковица,
- две чайные ложки кетчупа,
- три столовых ложки сметаны,
- пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Патиссон следует очистить от кожицы и нарезать соломкой. Далее нарезанный овощ отвариваем до мягкости и откидываем на дуршлаг. Хорошо промытую картошку нужно отварить в «мундире», охладить и небольшими кубиками нарезать. Затем ополаскиваем маринованные грибы кипяченой водой и нарезаем соломкой. Патиссоны, грибы, картофель и мелко нарезанный репчатый лук перемешиваем, поливаем заправкой. Для заправки нужно смешать сметану, кетчуп и соль. Выкладываем готовый салат в салатник и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Патиссоны жареные
Это блюдо из патиссонов готовится так: очищенные плоды нарезаем дольками толщиной около пяти миллиметров, немного солим и обжариваем. В кастрюльке прогреваем массу из сливочного масла, двух яиц, 100 г сыра, зелени петрушки и соли. Патиссоны нужно обильно смазать этой смесью и слепить попарно дольки. Затем обвалять дольки в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить на масле.