Брюссельская капуста в мультиварке
Блюда из брюссельской капусты в мультиварке отличный вариант основного блюда для обеда и ужина. Брюссельская капуста в мультиварке не только очень вкусное, сытное, но и полезное блюдо.
Рецепт № 1. Брюссельская капуста по-итальянски в мультиварке
Продукты:
- 400 гр. брюссельской капусты
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 250 мл молока 2.5 % жирности
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 гр. твердого сыра
- соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев, положить в корзинку для приготовления блюд на пару.
- Налить в кастрюлю необходимое количество воды.
- Установить сверху корзинку с капустой.
- Варить в программе «Варка на пару» 15 минут.
- Убрать корзинку с капустой из мультиварки.
- Приготовить соус «Бешамель»:
- Включить программу «Выпечка».
- Растопить в кастрюле сливочное масло.
- Добавить в масло муку и обжарить ее, до золотистого цвета постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю теплое молоко, хорошо все перемешать.
- Выключить мультиварку через 10 минут.
- Добавить в соус сок лимона и специи по вкусу.
- Закрыть крышку, для того чтобы соус немного загустел.
- Выложить в соус брюссельскую капусту, все хорошо перемешать.
- Готовить в программе «Тушение» 20 минут.
- Перед подачей посыпать капусту сыром, натертым на крупной терке.
Рецепт № 2. Брюссельская капуста с ветчиной на пару
Продукты:
- 400 гр. брюссельской капусты
- 400 гр. картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 кусочка ветчины
- 2 ст. л. растительного масла
- перья зеленого лука, петрушка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев, положить в корзинку для приготовления блюд на пару.
- Картофель почистить и положить вместе с капустой.
- Налить в кастрюлю необходимое количество воды.
- Установить сверху корзинку.
- Варить в программе «Варка на пару» 20-25 минут.
- Достать картофель и капусту из корзинки, дать остыть и мелко порезать.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить туда мелко нарезанные лук и морковь.
- Обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
- Выложить лук и морковь в капусту и картофель, добавить мелко нарезанную ветчину, посолить и все хорошо перемешать.
- Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Рецепт № 3. Брюссельская капуста с овощами в мультиварке
Продукты:
- 300 гр. картофеля
- 200 гр. брюссельской капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 40 гр. сливочного масла
- зелень, сметана, специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Положить в кастрюлю сливочное масло.
- Добавить туда предварительно нарезанные лук и морковь.
- Обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев и положить в кастрюлю.
- Добавить к овощам порезанный на кубики картофель, специи и соль по вкусу.
- Все перемешать, залить овощи горячей водой.
- Готовить в программе «Тушение» 40 минут.
- Перед подачей добавить в блюдо сметану и зелень.
Рецепт № 4. Брюссельская капуста в кляре
Продукты:
- 400 гр. брюссельской капусты
- 3 яичных белка
- 3-4 ст. л. муки
- 1 ч. л. сметаны
Способ приготовления:
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев, положить в корзинку для приготовления блюд на пару.
- Налить в кастрюлю необходимое количество воды.
- Установить сверху корзинку с капустой.
- Варить в программе «Варка на пару» 15 минут.
- Приготовить кляр: взбить белки, добавить сметану и муку и все перемешать до однородной массы.
- Налить в кастрюлю немного растительного масла и жарить капусту в программе «Экспресс», все время, переворачивая и предварительно макая каждый кусочек в кляр.
Брюссельская капуста не так популярна в нашей стране как белокачанная, а ведь в ней содержатся аминокислоты, минералы и почти все витамины. Брюссельская капуста богата калием, магнием, железом, каротином и витамином С, а также в ее составе много клетчатки.
Из брюсселькой капусты в мультиварке можно приготовить много сытных, полезных и вкусных блюд. Самые популярные блюда с использованием брюссельской капусты вы найдете тут.