Чем полезен фундук

Чем  полезен фундукЧем полезен фундук? Своим разнообразием и многогранностью!

Данный орех относят к белковому продукту. Фундук полезен богатым набором витаминов (С, Е, В1, В2, В6). Присутствует фолиевоя кислота – витамин В9, полиненасыщенные жирные кислоты, работающие как антиоксиданты, снижающие возникновение атеросклеротических бляшек, а значит, улучшают работу головного мозга. Особая комбинация белка и витамина Е, великолепно воздействует на все мышечные ткани, для людей с повышенным физическим трудом имеет большую ценность.

Витамины группы В и витамин Е неотъемлемый компонент для нормального функционирования сердечной мышцы, репродуктивной системы. Особенно важно — витамин Е способен препятствовать канцерогенным факторам в организме.

Фундук включает вещества, выводящие из организма шлаки (в особенности из печени). Предотвращая гнилостные процессы, чистит организм, и повышает тем самым иммунитет человека.

В фундуке и его листьях имеется вещество – паклитаксол, производное вещество для препаратов, использующихся в лечении рака.

Полезен фундук удачным сочетанием минералов, полезных для растущего, и зрелого организма. Железо (Fe) нужно для крови, кальций (Са) укрепляет кости и зубы. А также, калий (К) необходим для нервной и мышечной систем, цинк(Zn) для работы половых гормонов. Поэтому фундук необходимо включать в рацион детей, молодежи, и важно особенно пожилым людям.
Полезен лесной орех для людей с мочекаменной болезнью. А в сочетании фундука и меда – помогает побороть истощение и малокровие.

Насколько полезен фундук

Для человека фундук хороший источник энергии. Этот орех по количеству белков не уступает мясу и рыбе, потому фундук ценят люди, которые относят себя к вегетарианцам. Именно поэтому диетологи так любят применять его в своей практике. Но легкой пищей орехи не назвать, потому следует помнить, что потреблять их в чистом виде, надо ограничено.

Чтоб сохранить больше полезных качеств, надо употреблять орех в сыром виде, и выбирать с неповрежденной гладкой скорлупой. И размер ореха важен (должен быть приблизительно 2 сантиметра).
Считается, что если в день съедать примерно по 30 граммов орехов (около 10 штук), то тем самым мы улучшим обмен веществ, продлим свою молодость, сохраним эластичность сосудов, и поможем организму бороться с хронической усталостью, диабетом, гипертонией, увеличением предстательной железы, с варикозным расширением вен, флебитом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ