Чем полезен геркулес?

Овес (геркулес) стал распространенным уже очень давно. Древние римляне использовали его как корм для скота, но в свой рацион включать не торопились. Примерно в ХIII веке в Шотландии появилось блюдо, приготовленное из овсяных зерен. Это блюдо впоследствии и превратилось в современную геркулесовую кашу.

Люди ели овсяную кашу, так как она очень сытная и считалась доступной. Они совсем не задумывались о том, что геркулес ещё и полезен. Геркулес считается одним из лидеров каш по содержанию полезных элементов. Он содержит натрий, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, витамины В1, В2, Е, РР. Всего лишь треть стакана овсяных хлопьев восполняет суточную потребность организма в клетчатке. Не смотря на то, что геркулесовая каша очень сытная, геркулес содержит в себе маленькое количество калорий, поэтому на основе него разработаны специальные геркулесовые диеты. Чем полезен геркулес?

Геркулес – очень полезный продукт. Он способствует очищению сосудов, регулирует уровень холестерина в крови, лечит заболевания желудка. Кроме того овсянка нужна нам для здоровья зубов, костей, для здорового пищеварения.

В состав геркулеса входят пищевые волокна, проводящие чистку организма. Они выводят шлаки и абсорбируют вредные вещества. Основной составляющей геркулеса являются углеводы. Именно они поддерживают силы в течение дня.

При регулярном употреблении геркулеса сильно сокращается риск заболевания сердца, потому что в его состав входит глюкан – элемент, снижающий количество холестерина в крови. Геркулес имеет низкий гликемический индекс, что указывает на медленное всасывание геркулеса в кровь, а значит помощь в поддержании нормального уровня сахара в крови.

Если вы стремитесь к правильному питанию и  желаете включить в свой рацион овсяные хлопья, то употреблять их нужно регулярно. Наиболее эффективно кушать овсяные хлопья утром, натощак.

Если геркулес не может утолить отменный утренний аппетит, то можно чисто символически скушать 3-4 ложки каши и после этого можете приступать к любому, даже самому плотному и сытному завтраку. Вреда от съеденной вами пищи в этом случае не будет, так как овсянка обволакивает стенки желудка и не позволяет полностью проникать  в кровь холестерину. Важно, что при употреблении геркулеса на протяжении 10 дней уровень холестерина в крови нормализуется.

Стоит подытожить все плюсы геркулеса. Итак, овсянка является помощником в работе кишечника, идеальна для предупреждения заболеваний желудочно-кишечного тракта, стабилизирует уровень холестерина и сахара в крови, полезна для сердечнососудистой системы. И это ещё не все полезные свойства геркулеса!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ