Чем полезен рыбий жир: подарок всем людям

Чем полезен рыбий жирРыбий жир – фу, какая гадость … Именно так отзывались о нем нынешние взрослые в детстве, когда еще чудодейственные капельки  не были закованы в янтарные капсулы. Сколько рыбьего жира с тех пор утекло… Напрасны ли были наши мучения тогда? Чем полезен рыбий жир?

Полезные свойства

До сих пор ученые изучают рыбий жир. Например, недавно японцы открыли его новое свойство сжигать калории и теперь его успешно используют при лечении ожирения.

Секрет

Рыбий жир – уникальный подарок человечеству. Ничего похожего в природе больше нет, и создать подобное ученые не могут. Секрет заключается в неповторимом сочетании трех компонентов:

  1. Витамин А. Еще в утробе ребенок начинает получать этот витамин через маму. Витамин А способствует развитию координации плода, положительно влияет на его мозг и зрение. Также витамин А – профилактическое средство против аллергии (укрепляет клеточную оболочку и препятствует проникновению гистаминов). Этот витамин улучшает состояние кожи и волос.
  2. Витамин D. Благодаря этому витамину организм усваивает кальций и фосфор, способствующий росту и укреплению костей.
  3. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Благодаря этим кислотам вырабатываются противовоспалительные вещества, они помогают усваиваться жиру, расширяют кровеносные сосуды и препятствуют образованию тромбов.

Показания к применению рыбьего жира

  • Частые простуды.
  • Нарушения роста зубов и костей.
  • Снижение остроты зрения.
  • Сухость кожи.
  • Ломкость волос и ногтей.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Местно при лечении ран, ожогов, повреждений слизистой.

О рыбьем жире забыть!

  • При переизбытке витамина D и кальция.
  • При повышенной чувствительности в данному продукту.
  • При активной форме туберкулеза легких.
  • При хронической почечной недостаточности.
  • При мочекаменной и желчекаменной болезнях.
  • При нарушении функций щитовидной железы.

Можно, но осторожно

Рыбий жир принимают курсами: три раза в год по одному месяцу. Нельзя употреблять его натощак.
Только после консультации врача можно принимать рыбий жир при:

  • органических поражениях сердца,
  • при острых и хронических заболеваниях почек и печени,
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в т.ч. язвенных болезнях,
  • при беременности и в период кормления грудью,
  • в пожилом возрасте.

Если нельзя, но нужно, то можно…

Рыбий жир можно заменить рыбой, которую необходимо есть не менее 100-150 г хотя бы раз в неделю. Предпочтительны сорта рыб благородных пород.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ