Чем полезен яичный белок?

С раннего детства в рацион питания обязательно входят куриные яйца. И это не случайно. Яйца питательны, легко усваиваются организмом, содержат витамины, микроэлементы, макроэлементы, аминокислоты, протеины, ферменты, полиненасыщенные жирные кислоты. Это в целом. Основная часть жира, а значит — калорий, находится в желтке.  Желток яйца — продукт с высокой питательной ценностью. Он содержит жирные кислоты, много холестерина, но и жирорастворимые витамины находятся в желтке.

Чем полезен яичный белокМногие врачи рекомендуют употреблять в пищу именно белок яиц. Это позволяет получать организму все необходимые витамины и минералы, не нагружая печень ненужным холестерином, предохраняет сосуды от изнашивания, укрепляет сердце.

Чем же полезен яичный белок для организма? Во-первых, в белке нет холестерина. Он имеет низкую калорийность. Поскольку в белке почти нет жира, то в нем нет и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.  Яичный белок состоит из воды на 87,3%. 11,1% занимают протеины. Свойства этих протеинов уникальны, так как очень быстро и без энергетических затрат со стороны организма усваиваются почти полностью. Это своеобразная скорая помощь для всех клеток нашего организма.

Так же белок полезен тем, что в нем содержатся все витамины группы В. В том числе — ниацин, холин, фолиевая кислота, биотин. Витамины данной группы участвуют в клеточном и тканевом дыхании, в обмене веществ, питании клеток тканей и головного мозга, в нервной проводимости. Каждый из этих витаминов трудится на благо нашего здоровья, а их недостаток приводит к недомоганиям и болезням. Содержатся белке и незаменимые аминокислоты, без которых невозможно обновление клеток организма.

Очень богат минеральный состав яичного белка: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера,  железо, йод,  цинк, медь, марганец, хром, молибден, кобальт.

Кроме того яичный белок обладает способностью снижать холестерин в организме человека. Это уникальное свойство белка выше, чем у соевого сыра. Также ученые доказали, что употребление яичного белка поднимает уровень «хорошего» холестерина.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ