Чем полезен кешью: продукт будущего
Небольшие орешки в форме изогнутых червячков – кешью – для России считается новым продуктом, хотя мир употребляет его с незапамятных времен. Чем полезно кешью?
Кешью коварное
Кешью растет на вечнозеленых деревьях в тропических лесах. Плоды напоминают яблоко, из которого торчит орех в ядовитой скорлупке, серьезно поражающей кожу. Перед продажей скорлупку удаляют, орех тщательно обрабатывают. Из скорлупки отжимают ядовитое анакардиевое масло – отличную пропитку для дерева. В Россию кешью завозится из Вьетнама, лидирующего в производстве этих орехов.
Состав
Кешью – идеальный продукт для диетического питания, потому что:
- Менее калорийный, чем другие орехи.
- Богат белками и углеводами, содержит полезные витамины А, В1, В2, Е, а также железо, цинк, фосфор, кальций. Эти вещества ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет, стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. Орехи показаны при зубной боли, псориазе, экземе, анемии. Их можно употреблять даже при диабете.
- В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, не только снижающие уровень холестерина в крови, но и усиливающие либидо мужчин и женщин.
- Сильный антисептик. Обладает антибактериальным, противомикробным свойством, может справиться даже с дизентерией.
Ноу-хау по-русски
Жителям России еще только предстоит “раскусить” кешью, узнать о его пользе, тогда как в странах с длительной историей употребления нашли уникальные свойства кешью:
- В Африке, Индии этот орех употребляют при укусах ядовитых змей, а также используют при нанесении татуировок.
- В Бразилии кешью лечат простуды, астму, диабет, желудочно-кишечные заболевания, используют для усиления потенции.
- В Гаити — выводят бородавки, в Мексике — веснушки.
- В Панаме снижают давление.
- В Перу и Венесуэле лечат воспалительные заболевания.
Возможно, в этом списке окажется и Россия. Кстати, неплохое средство при алкоголизме: питает, тонизирует, нормализует. Только не переборщите в дозировке: не более 30 г в день.
За исключительные полезные свойства кешью ученые причислили эти орехи к продуктам будущего.
Здоровья вам, внуки и правнуки!