Чем полезно сладкое

Чем полезно сладкое

Для правильной работы организма нужны углеводы, которые содержатся в сладком. Клетки организма обеспечивают подъём энергии. Для этого необходимо регулярное поступление углеводов в организм. Кроме того, сахар способствует выработке «гормона счастья» – серотонина. Полный отказ от сахара может быть вреден для здоровья, прежде всего, психического. Большое число исследований свидетельствует о том, что люди, не получающие довольно сахара, часто впадают в депрессии в сложных формах. Рассмотрим полезные свойства сладкого.

Чем полезно сладкое в разных видах

1. Сухофрукты

Концентрация микроэлементов значительно повышается в сушёном фрукте. Часть полезных веществ при сушке теряются, но остаются такие важные, как натрий, магний, клетчатка. Сухофрукты калорийнее свежих фруктов. Сухофрукты дополняют разные блюда, обогащая их энергией и пользой.

2. Зефир и пастила

Зефир содержит меньше калорий, чем торт. Зефир полезен мышцам, мозгу, укрепляет иммунитет. Зефир положительно действует на ногти, волосы, сосуды.

3. Мармелад

Желеобразователи в мармеладе – это желатин, агар или пектин. Желатин получают из костей, сухожилий. Агар – из красных и бурых водорослей. Пектин – из яблок, цитрусовых корок, арбузов, сахарной свеклы, корзинок подсолнуха. Таким образом, он содержит много полезных веществ. Мармелад понижает уровень холестерина в крови, выводит токсины, помогает работе желудочно-кишечного тракта.

4. Мюсли

Мюсли также понижают холестерин в крови. Имеют в своём составе кальций, железо, калий, фосфор. Мюсли помогают нервной системе, способствуют улучшению пищеварения. Дополнительные полезные свойства зависят от того, из какого фрукта сделаны мюсли.

5. Мороженое

Хотя мороженое – калорийный продукт, но оно содержит 20 витаминов, много полезных ферментов, 30 минеральных солей, около 20 аминокислот. Научно доказано, что мороженое, повышая настроение, дарит ощущение счастья, радости, делает нас довольными жизнью.

6. Мед

Мёд содержит равное число калорий по сравнению с сахаром, но гораздо больше витаминов, минералов. Мёд – это также средство для борьбы с простудой.

7. Шоколад

Шоколад улучшает деятельность мозга, защищает стенки кровеносных сосудов. Шоколад является лучшим антиоксидантом. Шоколад провоцирует кариес не больше, чем другие сладости. От шоколада не бывает прыщей.

8. Халва

Халва – калорийный продукт. При употреблении в меру – очень полезный. Белок, клетчатка, минеральные вещества, растительные масла в ней содержатся в больших количествах. Она улучшает деятельность пищеварительной системы, благоприятно влияет на деятельность нервной системы. В полезной халве много белка, железа, натрия, меди и магния.

9. Попкорн

Попкорн, кроме того, что вкусен, имеет ещё и свою пользу. В попкорне много клетчатки, нормализующей кишечную микрофлору.

Вот чем полезно сладкое, хорошо употреблять сладости в меру, для пользы, а не вреда.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ