Чем заменить хлеб в мясных котлетах?
Считается, что если добавить в котлеты хлеб, то они станут сочнее. Но есть и другие ингредиенты , при добавлении которых котлеты станут не только сочнее, но и полезнее. Чем заменить хлеб в котлетах, вы узнаете прямо сейчас.
1. Крупы – манная, перловая, ячневая, геркулесовая, гречишная, кукурузная, ячневая, молотые овсяные хлопья. Добавляем в фарш крупу (на 1 кг мяса 100-150 гр. крупы), оставляем на несколько минут, для того чтобы крупа пропиталась соком, после жарим обычным способом. Крупы предварительно должны быть сварены, кроме манной, а овсяные хлопья нужно вымочить в молоке. От добавления крупы котлеты становятся мягкими пышными и не разваливаются.
2. Овощи:
- морковь, натертая на мелкой терке;
- капуста, мелко нашинкованная;
- кабачок, тертый на крупной терке;
- картофель, можно сырой натертый на терке, только такие котлеты нужно жарить сразу, а то картофель может почернеть, а можно добавить вареное пюре из картофеля.
Овощи сделают котлеты мягкими и необыкновенно сочными, их можно добавлять как по одному так и комбинировать. Обязательное условие, масса овощей не должна быть больше 20-25 % от массы фарша, иначе колеты будет уже не мясными, а овощными.
3. Мука: пшеничная, картофельная (крахмал).
При сахарном диабете или ожирении хлеб заменяют творогом, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта на густую рисовую кашу.
Оказывается, если заменить хлеб в котлетах на другие ингредиенты, то это сделает их не только вкуснее, но и полезнее. Воспользуйтесь нашими советами. Приятного аппетита!