Чем заменить хлеб в мясных котлетах?

Считается, что если добавить в котлеты хлеб, то они станут сочнее.  Но есть и другие ингредиенты , при добавлении которых котлеты станут не только сочнее, но и полезнее.  Чем заменить хлеб в котлетах, вы узнаете прямо сейчас.

Чем заменить хлеб в мясных котлетах1. Крупы – манная, перловая, ячневая, геркулесовая, гречишная, кукурузная, ячневая, молотые овсяные хлопья.  Добавляем в фарш крупу (на 1 кг мяса 100-150 гр. крупы), оставляем на несколько минут, для того чтобы крупа пропиталась соком, после жарим обычным способом. Крупы предварительно должны быть сварены, кроме манной, а овсяные хлопья нужно вымочить в молоке.  От добавления крупы котлеты становятся мягкими пышными и не разваливаются.

2. Овощи:

  • морковь, натертая на мелкой терке;
  • капуста, мелко нашинкованная;
  • кабачок, тертый на крупной терке;
  • картофель, можно сырой натертый на терке, только такие котлеты нужно жарить сразу, а то картофель может почернеть, а можно добавить вареное пюре из картофеля.

Овощи сделают котлеты мягкими и необыкновенно сочными, их можно добавлять как по одному так и комбинировать. Обязательное условие, масса овощей не должна быть больше 20-25 % от массы фарша, иначе колеты будет уже не мясными, а овощными.

3.  Мука: пшеничная, картофельная (крахмал).

При сахарном диабете или ожирении хлеб заменяют творогом, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта на густую рисовую кашу.

Оказывается, если заменить  хлеб в котлетах на другие ингредиенты,  то это сделает их не только вкуснее, но и полезнее.  Воспользуйтесь нашими советами.  Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ