Что можно приготовить из картошки и фарша

Хозяйки, желая внести разнообразие в традиционное меню, часто задаются вопросом, что можно приготовить из картошки и фарша? За ответом, как правило, далеко ходить не надо (не дальше собственного холодильника). Ну, например,…

Картошка, тушенная с фаршем

Что можно приготовить из картошки и фаршаИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша (свинина, немного говядины и куриного филе)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. воды
  • зелень, соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на средней терке, помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  3. К луку добавляем измельченные овощи, перемешиваем и обжариваем все на среднем огне еще 7-10 минут.
  4. Мясной фарш солим и выкладываем к овощам, перемешиваем и жарим блюдо еще 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду.
  6. Заливаем все водой, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса.
  7. Перед выключением блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.

Картошка с фаршем по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • зелень, соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с подсоленным фаршем.
  2. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, подсаливаем и перемешиваем с майонезом.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем фарш тонким слоем.
  4. Поверх фарша равномерно распределяем картошку.
  5. Духовку разогреваем до 180 ̊С и запекаем в ней блюдо 20 минут.
  6. По истечении времени посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
  7. Запеченную с фаршем картошку украшаем листочками свежей зелени, нарезаем порционными кусочками и приступаем к трапезе.

Можно приготовить из картошки и фарша много интересных блюд в духовке или на плите, например, картофель, фаршированный мясом, или картофельные пирожки – в общем, дело теперь за Вами и Вашей кулинарной фантазией!

Нравится
Нравится


комментария 2

  1. Астра:

    Мясо по-французски — всегда вне конкуренции.

  2. Елена:

    Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Оставьте ответ