Что можно приготовить из картошки и фарша
Хозяйки, желая внести разнообразие в традиционное меню, часто задаются вопросом, что можно приготовить из картошки и фарша? За ответом, как правило, далеко ходить не надо (не дальше собственного холодильника). Ну, например,…
Картошка, тушенная с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (свинина, немного говядины и куриного филе)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 лавровый лист
- 1 ст. воды
- зелень, соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натираем на средней терке, помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
- К луку добавляем измельченные овощи, перемешиваем и обжариваем все на среднем огне еще 7-10 минут.
- Мясной фарш солим и выкладываем к овощам, перемешиваем и жарим блюдо еще 10 минут.
- Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду.
- Заливаем все водой, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса.
- Перед выключением блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
Картошка с фаршем по-французски
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 100 мл майонеза
- 100 г твердого сыра
- зелень, соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с подсоленным фаршем.
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, подсаливаем и перемешиваем с майонезом.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем фарш тонким слоем.
- Поверх фарша равномерно распределяем картошку.
- Духовку разогреваем до 180 ̊С и запекаем в ней блюдо 20 минут.
- По истечении времени посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
- Запеченную с фаршем картошку украшаем листочками свежей зелени, нарезаем порционными кусочками и приступаем к трапезе.
Можно приготовить из картошки и фарша много интересных блюд в духовке или на плите, например, картофель, фаршированный мясом, или картофельные пирожки – в общем, дело теперь за Вами и Вашей кулинарной фантазией!
Мясо по-французски — всегда вне конкуренции.
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!