Детские рецепты, как в детском саду

Питание в детских садах подобрано таким образом, чтобы дети получали только здоровую пищу, с использованием полезных продуктов, не вызывающих аллергические реакции. Итак, детские рецепты как в детском саду.

Омлет «столовский» (1 порция на 1 ребенка)

15 г воды или молока, 40 г меланжа или 1 яйцо, 3 г маргарина или масла, 0,5 г соли.

Аккуратно смешайте яйцо с молоком, не взбивая, и добавьте соль. Вылейте смесь в жаропрочную формочку смазанную маслом. Выпекайте при 180-200 °C 8-10 минут. Чтобы не допустить подгорание корки сверху,- спустя 3-4 минуты закройте формочку фольгой.

Омлет (1 порция на одного ребенка)

Детские рецепты как в детском садуМолоко – 50 мл, яйцо – 48 г, масло – 2 г, соль – маленькая щепотка, мука – 3 г.

Взбейте яйцо, добавьте муку, молоко и соль. В детском саду омлет готовят сразу на всех деток, перелив смесь на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу при 180-200 °C 8-10 минут. Дома можно использовать маленькую формочку для кексов. Ее нужно смазать  сливочным маслом и перелить в нее смесь. Время и температура приготовления те же.

Творожная запеканка по ГОСТу

Яйца — 4г, творог — 135г, пшеничная мука или крупа манная — 10г-12г, сахар — 15г, сметана — 5г, маргарин — 5г,  сметана — 30г, сухари — 5г.

Смешайте протертый творог с мукой или заранее заваренной в воде (в соотношении:10мл на порцию) манной крупой (охлажденной), яйцами, сметаной, солью и сахаром. Полученную массу выложите на смазанную маслом или маргарином и слегка посыпанную сухарями форму для выпечки. Выровняйте поверхность массы и смажьте сметаной. Поместите в духовку на 20-30 минут до получения румяной корочки на поверхности. Перед подачей запеканку нарезают на куски прямоугольной или квадратной формы и сверху поливают сметаной.

Морковно-рисовая запеканка

2 яйца, 1 стакан или 250 мл. молока,4 стакана или 0,5 л. воды, 1-3 ст. л. сахара, 1,5 стакана дл. риса для каши, 3-4 штуки или 0,5 кг. моркови, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли.

Отварите рис в воде до готовности. Добавьте в рис молоко, яйца, тертую морковь, сахар. Выложите в форму полученную массу, а сверху поместите хлопья масла. Выпекайте 1-1,5 часа при температуре 175 °C.

Теперь вы сможете самостоятельно приготовить несколько блюд, зная простые детские рецепты, как в детском саду.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ