Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов

perecФаршированный перец считается блюдом для настоящих гурманов. На свете существует множество сортов перца, но самым распространенным является болгарский. Именно он больше всего подходит для фарширования, хотя можно использовать для этого любые сорта сладкого перца. Болгарский перец имеет четырехгранную форму и толстые мясистые стенки. Его плоды содержат в своем составе белок, эфирное масло, каротин и много витаминов. Этот вкусный и полезный овощ словно создан для того, чтобы его фаршировали.

Перец можно использовать в пищу на разных стадиях созревания. В зависимости от спелости цвет стручков может быть и нежно-зеленым, и пурпурно-красным. Блюдо, приготовленное из перцев разных цветов, смотрится особенно эффектно. Но для фарширования, как и для консервирования, рекомендуется использовать плоды молочной спелости. Фаршированный перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухонь. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1,5 стакана риса;
  • 0,6 кг мясного фарша;
  • 3 головки репчатого лука.

При желании можно добавить в состав одну-две моркови. Специи и приправы добавляются по вкусу. Вот, пожалуй, и все, что понадобится, чтобы приготовить перец фаршированный рецепт его приготовления знает каждая хозяйка. Но далеко не все представительницы прекрасного пола знают главный секрет этого блюда. Чтобы оно получилось особенно вкусным и питательным, нужно, чтобы овощная оболочка гармонично соединилась по вкусу с начинкой. А для этого блюдо должно как следует протушиться.

Прежде чем начать фаршировать, нужно приготовить начинку. Для этого рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, а затем смешивают с мелко нарезанным луком и свиным фаршем. При желании можно использовать смешанный фарш — свинину с говядиной. Некоторые хозяйки добавляют в фарш обжаренный лук. Морковь натирают на терке и также слегка обжаривают на сковородке. Но это уже дело вкуса. Для обжарки понадобится немного оливкового или растительного масла. В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Начинку солят и перчат, после этого все компоненты тщательно перемешивают.

После этого приступают к подготовке перцев. Стручки нужно хорошо промыть, удалить из них семенную коробку, слегка посолить и наполнить фаршем. Верхушка не выбрасывается, а используется в виде крышечки. Нафаршированные перцы устанавливаются вертикально в кастрюлю, на одну треть заливаются бульоном или водой, а затем — любым соусом. Обычно для этого используют красный или сметанный соус. После этого овощи в течение 40 минут тушат на медленном огне до готовности.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ