Готовим куриные пупки правильно!

Перед приготовлением  куриные пупки нужно правильно обработать. При покупке обратите  внимание на их вид. Куриные пупки (желудочки) могут продаваться уже очищенными, но иногда их следует обработать самому. Если  пупки сверху  обволакивает желтая плёнка, то её следует снять, поддев ножом. Дабы облегчить процесс очистки можно  облить продукт кипятком. Вымытые  и обработанные пупки нужно залить холодной водой и дать настоятся час-полтора –  это сделает их нежными, а также сократит время приготовления.

 сколько варить куриные пупки Когда пупки достаточно настоялись, сливаем воду и даём им обсохнуть. Далее нарезаем их мелкими кусочками или же варим целыми. Как и  сколько варить куриные пупки? Выкладываем желудочки в кастрюлю и заливаем  водой  так, чтобы вода была  на 1-2 см  выше их;  добавляем чёрный перец горошком и нарезанные морковь и лук. Затем, доведя до кипения, снимаем пенку, закрываем крышкой и варим на мелком огне 30-40 минут; после чего кладём соль, лавровый лист и специи по вкусу; далее провариваем пупки ещё 10 -15 минут.  После этого даём им остыть около 20-ти минут. Куриные желудочки подают с томатным, горчичным или  сметано-чесночным соусом, а также  украшают зеленью.

Варим куриные пупки в мультиварке

Куриные пупки предварительно обрабатываем. Далее режем на мелкие кусочки, заливаем холодной водой и даём настояться 30-40 минут. Затем сливаем воду и даём им обсохнуть 10 минут. На крупной тёрке натираем морковь, нарезаем полукольцами лук –  и вместе с желудочками кладём это всё в мультиварку. После чего добавляем туда  чёрный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и 2-3 ложки томатной пасты (при наличии, можно заменить мелконарезанными помидорами).

Пупки заливаем водой так, чтоб она лишь покрывала их. Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 40-60 минут. После окончания  процесса,  добавляем соль и перемешиваем кушанье. Затем кладём немного лаврового листа, и снова ставим на режим «Тушение», но уже на 10-15 минут. Даём им немного остыть. При подаче блюдо можно  украсить зеленью и   кольцами сладкого перца. Обратите внимание, что без предварительного отмачивания в воде, пупки  следует готовить в 2-3 раза дольше.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ