Готовим свиные ребрышки в мультиварке
Сегодня приготовим удивительно ароматные свиные ребрышки в мультиварке по двум замечательным рецептам: тушеные и на пару с чесноком.
Тушеные свиные ребрышки
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 луковицы;
- 1 яблоко покислее;
- сок ½ лимона;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- петрушка, укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытые ребрышки нарежьте подходящими кусочками без жира и подсолите их.
- Положив в чашу мультиварки жирной частью вниз, сверху сбрызгиваем их соком лимона и обжариваем с двух сторон в режиме «Жарка/Выпечка» в течение 20 минут.
- После обжарки вынимаем ребрышки в подготовленную посуду, а на их место снова добавляем растительное масло и выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанное кубиками яблоко, обжариваем все недолгое время до размягчения (яблоки должны «таять» от нажатия на них).
- Далее выкладываем в мультиварку к готовому соусу ребрышки, добавляем сливки, солим, перчим, заливаем полностью кипятком и готовим под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- После сигнала блюдо посыпать рубленой зеленью и оставить в режиме подогрева примерно на 30 минут.
Подайте к готовым свиным ребрышкам из мультиварки такие гарниры, как овощное рагу, перловую или гречневую кашу, отварной картофель или тушеную капусту.
Свиные ребрышки на пару с картофелем
Приготовим более диетические свиные ребрышки в мультиварке на пару. Благодаря паровой обработке, они наилучшим образом сохраняют свои полезные свойства.
Для приготовления понадобятся:
- 400г свиных ребрышек;
- 3-4 картофелины;
- кусочек сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец
Приготовление:
- Подготовьте свиные ребрышки, натрите их солью, перцем и измельченным чесноком.
- В чашу мультиварки выложите разрезанные на 4 части картофелины и мясо, включите режим «Варка на пару» на 1 час.
- После сигнала отложите картофель в отдельную ёмкость, а с ребер слейте лишнюю воду и обжарьте их с кусочком масла на режиме «Жарка» 15 минут.
Благодаря такому способу приготовления остренький чесночный запах блюда и хрустящая корочка гарантированы.