Готовим свиные ребрышки в мультиварке

Сегодня приготовим удивительно ароматные свиные ребрышки в мультиварке по двум замечательным рецептам: тушеные и на пару с чесноком.

Тушеные свиные ребрышки

свиные ребрышки в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко покислее;
  • сок ½ лимона;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промытые ребрышки нарежьте подходящими кусочками без жира и подсолите их.
  2. Положив в чашу мультиварки жирной частью вниз, сверху сбрызгиваем их соком лимона и обжариваем с двух сторон в режиме «Жарка/Выпечка» в течение 20 минут.
  3. После обжарки вынимаем ребрышки в подготовленную посуду, а на их место снова добавляем растительное масло и выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанное кубиками яблоко, обжариваем все недолгое время до размягчения (яблоки должны «таять» от нажатия на них).
  4. Далее выкладываем в мультиварку к готовому соусу ребрышки, добавляем сливки, солим, перчим, заливаем полностью кипятком и готовим под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  5. После сигнала блюдо посыпать рубленой зеленью и оставить в режиме подогрева примерно на 30 минут.

Подайте к готовым свиным ребрышкам из мультиварки такие гарниры, как овощное рагу, перловую или гречневую кашу, отварной картофель или тушеную капусту.

Свиные ребрышки на пару с картофелем

Приготовим более диетические свиные ребрышки в мультиварке на пару. Благодаря паровой обработке, они наилучшим образом сохраняют свои полезные свойства.

Для приготовления понадобятся:

  • 400г свиных ребрышек;
  • 3-4 картофелины;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, натрите их солью, перцем и измельченным чесноком.
  2. В чашу мультиварки выложите разрезанные на 4 части картофелины и мясо, включите режим «Варка на пару» на 1 час.
  3. После сигнала отложите картофель в отдельную ёмкость, а с ребер слейте лишнюю воду и обжарьте их с кусочком масла на режиме «Жарка» 15 минут.

Благодаря такому способу приготовления остренький чесночный запах блюда и хрустящая корочка гарантированы.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ