Говядина тушеная в мультиварке

Существует много рецептов приготовления блюд из говядины. Мясо говядины можно тушить, варить, жарить, но не у каждой хозяйки получается приготовить говядину, чтобы мясо не получилось жестким. Говядина тушеная в мультиварке, получается всегда очень вкусной, сочной и мягкой, сохраняя в себе при этом больше полезных веществ. Процесс приготовления говядины в мультиварке довольно прост и не требует Вашего постоянного помешивания и контроля, чтобы ничего не подгорело.

Говядину в мультиварке можно тушить по различным рецептам. Это может быть просто тушеная говядина, говядина на пару в мультиварке или говядина тушеная с овощами.

Говядина тушеная

Чтобы сделать говядину тушеную в мультиварке, Вам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина тушеная в мультиваркеговядина — 500-600г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 2шт
  • сладкий перец – 1шт
  • мука – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи
  1. Сначала необходимо подготовить все продукты. Мясо следует промыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от зерен и  нарезать небольшими брусочками. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Сначала необходимо обжарить мясо. Для этого поставьте мультиварку на режим «Выпечка». На дно чаши положите сливочное масло. Когда масло растопится, выложите в чашу мясо и обжарьте его до образования корочки. Затем добавьте в мясо оставшиеся овощи – лук, чеснок, сладкий перец, морковь. Обжарьте все в течение 5-10 минут.
  3. В поджаренное мясо с овощами влейте немного воды, чтобы она слегка их прикрыла. В блюдо добавьте соль, перец, специи. Выберите в мультиварке режим «Тушение» и установите время на 1,5 часа. Закройте крышкой и оставьте мясо тушиться.

Подавайте блюдо на стол горячим, дополнив его Вашим любимым гарниром, например, рисом или лапшой.

Традиционное блюда из говядины «Чанахи»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 500г
  • картофель – 400г
  • соль, перец
  • репчатый лук – 1шт
  • сладкий перец – 1шт
  • баклажан – 1шт
  • помидоры – 3шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – базилик, кинза, укроп
  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить мясо и половину томатной мякоти. Посолить, поперчить, добавить зелень. Установить на мультиварке режим «Тушение» и выбрать время приготовления 1 час.
  2. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Баклажан нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Очищенный от семян сладкий перец порезать соломкой.
  3. После сигнала мультиварки о готовности выложить к мясу овощи слоями. Сначала картофель, сверху лук и перец, затем баклажан. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Последним слоем будет оставшаяся томатная мякоть. Закрыть мультиварку крышкой. Режим оставляем «Тушение» и ставим еще на 1 час.

Перед подачей все перемешать и подавать на стол.

Говядина на пару в мультиварке

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • — говядина – 400г
  • — оливковое масло – 1 ст.л.
  • — паприка – 1 ст.л.
  • — чеснок – 3 зубчика
  • — соль, перец.
  1. Первым делом следует подготовить мясо. Для этого говядину надо хорошо промыть. Чтобы мясо на пару не получилось жестким, его следует на пару часов замочить в солевом растворе (1 ч.л. соли на 100 грамм воды).
  2. Кусок говядины теперь надо натереть специями. Смешайте перец, паприку и измельченный чеснок с оливковым маслом. Получившимся маринадом натрите кусок с обеих сторон.
  3. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды (чтобы вода едва доходила до парового контейнера). Мясо поместите в паровой контейнер и установите его в чашу мультиварки. Выберите режим «Приготовление на пру» и установите время на 30 минут.

Перед подачей говядину нарежьте ломтиками. Блюдо можно дополнить различными соусами.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ