Кабачковая икра как в магазине: рецепт
Кабачковая икра — это низкокалорийный полезный продукт красивого оранжевого цвета. Поэтому, занимаясь домашними заготовками, чтобы получилась кабачковая икра как в магазине, рецепт должен быть точным и подробным.
Ингредиенты:
- красные помидоры – 1 кг;
- 500-700 г моркови;
- кабачки – 1 кг;
- красный сладкий перец – около 500 г;
- 3-4 ст.л. томатной пасты без крахмала;
- лук репчатый – 8-10 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- растительное масло – 1,5-2 стакана;
- черный молотый перец – 1-2 ч.л.;
- 1 ст.л. уксусной кислоты.
Приготовление кабачковой икры как в магазине:
- Помидоры нужно вымыть и опустить в кипящую воду на несколько секунд, используя шумовку, а затем сразу же обдать их холодной водой, чтобы с легкостью снять кожицу.
- Очистите кабачки от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Удалите плодоножки и семечки у перцев и тоже нарежьте.
- Луковицы и морковки очистите и измельчите кусочками.
- Все сырые овощи для приготовления кабачковой икры пропустите через мясорубку.
- Затем переложите смесь в широкую кастрюлю (желательно алюминиевую, чтобы не пригорало) или крупную жаровню.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте масло и варите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая.
- Спустя 1 час добавьте соль, сахар, перец и томат. Перемешайте и варите еще 15-20 минут.
- Теперь по рецепту можно добавить уксус, тщательно перемешать и разложить готовую икру в заранее подготовленные стерилизованные банки. Для длительности хранения рекомендуется закатать банки металлическими крышками.
- Переверните банки вверх дном и укройте одеялом до полного остывания. После чего их можно поместить в погреб или холодильник.
Теперь вы знаете, чтобы получилась кабачковая икра как в магазине, рецепт должен быть точным и подробным. Кабачковую икру подают к столу к курице, мясу, картофелю или просто намазывают на хлеб.