Кабачковая икра как в магазине: рецепт

Кабачковая икра — это низкокалорийный полезный продукт красивого оранжевого цвета. Поэтому, занимаясь домашними заготовками, чтобы получилась кабачковая икра как в магазине, рецепт должен быть точным и подробным.

Ингредиенты:

  • Кабачковая икра как в магазине рецепткрасные помидоры – 1 кг;
  • 500-700 г моркови;
  • кабачки – 1 кг;
  • красный сладкий перец – около 500 г;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты без крахмала;
  • лук репчатый – 8-10 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • растительное масло – 1,5-2 стакана;
  • черный молотый перец – 1-2 ч.л.;
  • 1 ст.л. уксусной кислоты.

Приготовление кабачковой икры как в магазине:

  1. Помидоры нужно вымыть и опустить в кипящую воду на несколько секунд, используя шумовку, а затем сразу же обдать их холодной водой, чтобы с легкостью снять кожицу.
  2. Очистите кабачки от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Удалите плодоножки и семечки у перцев и тоже нарежьте.
  3. Луковицы и морковки очистите и измельчите кусочками.
  4. Все сырые овощи для приготовления кабачковой икры пропустите через мясорубку.
  5. Затем переложите смесь в широкую кастрюлю (желательно алюминиевую, чтобы не пригорало) или крупную жаровню.
  6. Поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте масло и варите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая.
  7. Спустя 1 час добавьте соль, сахар, перец и томат. Перемешайте и варите еще 15-20 минут.
  8. Теперь по рецепту можно добавить уксус, тщательно перемешать и разложить готовую икру в заранее подготовленные стерилизованные банки. Для длительности хранения рекомендуется закатать банки металлическими крышками.
  9. Переверните банки вверх дном и укройте одеялом до полного остывания. После чего их можно поместить в погреб или холодильник.

Теперь вы знаете, чтобы получилась кабачковая икра как в магазине, рецепт должен быть точным и подробным. Кабачковую икру подают к столу к курице, мясу, картофелю или просто намазывают на хлеб.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ