Как быстро и правильно разморозить мясо и печень

В жизни много ситуаций, когда нужно накрыть стол без проволочек. И тут без мяса не обойтись, а оно, как на грех, напоминает ледяную глыбу. К каким методам надо прибегнуть, как  быстро разморозить мясо и не испортить вкус задуманного блюда?

Правила размораживания мяса

  1. Как быстро разморозить мясо Главный закон морозильной камеры гласит, что замораживать надо быстро, а размораживать медленно. Чтобы не тратить время на медленную разморозку, мясо с вечера надо достать из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника до утра.  Утром красивое свежее мяско с минимальной потерей полезных качеств готово к дальнейшему использованию.
  2. Правильно разморозить мясо можно при комнатной температуре, избавив его от упаковки и поместив в миску в теплой кухне.  За 2 часа, пока оно будет оттаивать, можно сделать множество других дел, а потом взяться за мясо.
  3. Для  размораживания  в холодной воде мясо надо поместить в плотный пакет так, чтобы защитить от проникновения воды. Через полчаса можно нарезать продукт, не дожидаясь полного оттаивания.
  4.  Хоть теплая вода так же используется для размораживания быстрым методом, следует знать, что тепло увеличивает скорость размножения  микроорганизмов, поэтому мясо должно находиться в водонепроницаемом пакете.
  5.  Если время не ждет, стоит задуматься, как разморозить мясо в микроволновке.  Для размораживания куска весом в 1 кг  может понадобиться минут 20. Поэтому разморозку необходимо проводить с перерывами через каждые 2-3 минуты, чтобы мясо не запеклось.  В куске можно сделать надрез и измерять в нем температуру градусником.  Если температура достигла +4 градуса, продукт разморозился. Разморозить мясо в микроволновке можно за 6-8 минут, если оно нарезано небольшими порционными кусками. При размораживании куски надо обязательно накрывать крышкой.
  6. Обладатели новой бытовой техники могут проверить на практике, как разморозить мясо в мультиварке. Для этого его надо избавить от упаковки, поместить в пароварку и в режиме «пар», выставленном на 8-10 минут, дать оттаять. Умный агрегат сохранит полезные свойства продукта.
  7.  Обладательниц духовок с функциями интересует, как разморозить мясо в духовке, не скажется ли разморозка подобным способом на качестве продукта.  Все будет в порядке, если для оттаивания выбрать температуру не выше 30 градусов. При более высокой температуре мясо может запечься сверху, а внутри остаться сырым, от перепада температур потеряются многие полезные качества.
  8. На вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, ответ будет один – нет!  Потому что повторная заморозка вызывает потерю сочности, витаминов и микроэлементов, мясо превращается, образно говоря,  в бумагу.

Нередко хозяйки интересуются, как быстро разморозить печень. Каждая из них знает, что говяжья печень, это кладезь витаминов и микроэлементов. Вот и хочется оттаивать продукт так, чтобы полезность его сохранилась.

Особенности размораживания печени

  1. Печень, как и мясо, можно размораживать на нижней полке холодильника или же при комнатной температуре, если известно заранее, что она будет использована утром.
  2. Размораживание печени в теплой воде с молоком считается лучшим и самым быстрым.
  • Во-первых, максимально сохраняются все полезные качества.
  • Во-вторых, готовая печень будет нежнее, в ней прибавится сладости.

Задумываясь, как быстро разморозить мясо, печень и другие мясные продукты, выбирайте  подходящие способы, самые выигрышные для вас.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ