Как чистить сердечки куриные для приготовления вкусных блюд
Как чистить сердечки куриные и как лучше их приготовить? Этим вопросом задаются многие женщины в процессе занятий домашней кулинарией. Куриные сердечки – это субпродукт, которым можно разнообразить свой рацион. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Для этого Вам необходима лишь фантазия и любовь к готовке. Кстати, цена блюда из куриных сердечек по сравнению с другими мясными блюдами намного меньше.
Итак, начнем с советов по их обработке. Прежде всего во время чистки куриных сердечек необходимо аккуратно ножом удалить остатки артерий, которые торчат из них. Потому что после приготовления блюда, есть их будет неприятно. Сердечки, которые размером поменьше надрежьте, а большие – разрежьте пополам. На внутренних полостях Вы увидите сгустки крови, хорошо промойте их под струей холодной воды.
Теперь несколько рецептов приготовления блюд с куриными сердечками. Тушеные куриные сердечки. Для их приготовления понадобится 300 грамм сердечек, предварительно разрезанных на две части. Их необходимо промыть, удалить пленку и выложить на сковородку. Сверху присыпать резаным репчатым луком и залить томатной пастой. Далее добавляем перец, соль и заливаем водой. Тушим под крышкой 40 минут и все, блюдо готово.
Также можно готовить из куриных сердечек суп, можно запекать в духовке, заливая соусом. Соус можно использовать абсолютно любой – в зависимости от Вашего предпочтения. Он может быть как сырный, так и грибной либо сметанный. Однако следует обязательно помнить, что перед приготовлением куриные сердечки нужно обязательно хорошо промывать, очищать от жира, сосудов и пленок. Приготовление займет у Вас совсем немного времени.
Еще из сердечек куриных можно готовить вкусные и питательные салаты. Например, с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам понадобится 500 грамм сердечек, 500 грамм грибов и банка кукурузы. Можно еще в салат добавить для вкуса репчатый лук. Грибы необходимо протушить, а лук нарезать кольцами и залить кипятком, что бы он был хрустящим. Все ингредиенты перемешать и посолить. Добавить зелень и салат готов.