Как делать канапе

Мини – сегодня в моде

Как делать канапеКанапе – миниатюрные бутербродики. Их вес всего 60-80 грамм. Они готовят из гренок с самой разной основой – мясо, рыба, сыр. Все это протыкается палочкой (шпажкой).
Как делать канапе? Здесь существует два правила, которые важно не столько запомнить, как понять: это скорее застольная закуска, а не самостоятельное блюдо и в приготовлении канапе главным является фантазия и личное чувство меры, а не строгое соблюдение рецепта.
Готовят канапе из расчета 100 грамм хлеба на одного человека. По этой причине один ломтик хлеба стоит разделить на 3-4 кусочка. Также для удобства стоит запастись выемкой овальной или круглой формы для выдавливания из теста печенья.
Для начала приведем стандартный рецепт приготовления канапе. Смажьте кусочек хлеба маслом или майонезом. Осторожно уложите на кусочек хлеба тонко порезанный кусочек ветчины, колечко помидора, сложенный в несколько слоев лист салат и оливку. Все это проткните шпажкой.

Разнообразие рецептов канапе

Теперь, когда вы имеете представление о канапе, посмотрим на другие рецепты приготовления этого продукта.
Канапе с сыром. Хлеб смазывается сливочным маслом. Поверх кладется лист салата и сыр. Можно воспользоваться тертым сыром, в этом случае, сыр насыпают аккуратной горкой. Сверху бутербродик нужно украсить кусочком киви, виноградинкой или оливкой.
Канапе с ростбифом. Подготовленный кусочек хлеба намазывают тонким слоем острой горчицы. Сверху укладывают лист салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа. При этом можно проявить оригинальность и свернуть ростбиф розочкой – смотреться будет замечательно. Сверху следует украсить кусочком огурца или другой зеленью.
Теперь пара рецептов канапе с рыбой. Для начала с селедкой. На кусочек ржаного хлеба кладем лист салата и кусочек селедки. Сверху это аппетитное чудо украшаем репчатым луком и зеленью.
Для бутерброда с лососем, нам понадобится пшеничный хлеб. Смазываем кусочек хлеба сливочным маслом и кладем сверху кусочек салата. Сверху – тонко нарезанный ломтик рыбы. Украшаем канапе ломтиком лимона, каперсами и обязательно зеленью.
Выше мы рассмотрели основные рецепты, но остался один, самый главный, коронный рецепт – канапе с красной икрой. Готовим круглый кусочек хлеба и смазываем его сливочным маслом. Сверху укладываем кругляш сваренного вкрутую яйца и икру. Украшаем розочкой из зелени и масла.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ