Как делать оладьи

Издревле в нашей стране оладьи наряду с блинами – любимейшее блюдо и детей и взрослых. Каждая хорошая хозяйка знает, как делать оладьи. Ведь это блюдо быстрое и легкое в приготовление и одновременно очень вкусное и красивое. В зависимости от состава и дополнений их можно подать и в качестве закуски, и как второе блюдо, и, безусловно, на десерт. Традиционно оладьи делают из кислого, хлебного или дрожжевого теста, но по желанию их можно приготовить из овощей, фруктов, бобовых и даже каш и макарон, разнообразить состав сметаной, блинной мукой, сыром, беконом, орехами, творогом. Выбор ограничивается лишь фантазией хозяйки! А всех возможных соусов, заправок и начинок просто не перечислить. Обязательным остается лишь одно условие – любые оладьи жарят на масле. Чтобы оладьи были пышными, в состав добавляют соду, дрожжи, яичный белок, взбитый в густую пену, или разрыхлитель теста.
Один из секретов успешного приготовления оладьей – правильный выбор сковороды. Она должна быть хорошо отмыта и прогрета, лучше взять чугунную, но подойдет и любая другая. Главное чтобы было хорошая поверхность, тогда оладьи не будут прилипать. Масло вместе со сковородой стоит разогреть заранее, причем сильно заранее, чтобы оно почти кипело, тогда лепешки будут быстро прожариваться и выглядеть очень аппетитно. Если оладьи получились слишком жирные, их надо выложить на салфетку, и лишнее масло стечет.

Клубничные оладьи

как делать оладьи

Состав:

Лимон – 1 шт.;
Творог – 250 г;
Клубника – 500 г;
Мука – 75 г;
Сахар – 90 г;
Яйцо – 1 шт.;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Коньяк – 2 ст. ложки;
Соль;
Растительное масло;
Сахарная пудра.
Яйцо смешать с сахаром (2 ст. ложки), ванильным сахаром и сливочным маслом, взбить в пену. Цедру лимона, натертую на мелкой терке, муку и творог добавить в тесто, посолить, оставить на двадцать минут для набухания. Половину клубники помять с соком половины лимона, сахаром и коньяком. Испечь оладьи в разогретом масле. Готовые оладьи полить клубничной массой, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой.
Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ