Как долго нужно варить шампиньоны до готовности

Нечасто вкусная пища является еще и очень полезной, но исключения из правил все же встречаются.  Таким примером являются шампиньоны – грибы, известные не только своими замечательными вкусовыми качествами,  но  и содержанием  в них множества полезных микроэлементов, в том числе необходимого человеческому организму белка: его в шампиньонах больше, чем в каких-либо растительных продуктах. Те, кто следит за своим весом, обязательно включают эти грибы в свою диету, так как в них абсолютно нет жира. Блюда из этих грибов могут украсить любой праздничный стол, однако нужно знать, сколько варить шампиньоны до готовности, чтобы сохранить в процессе готовки и содержащиеся в этих грибах  полезные вещества, и их неповторимый вкус и аромат.

Сколько варить шампиньоныЕсли варить долго, то это приведет к разрушению белка. Если не доварить, то это может привести к сбою системы пищеварения, так как организму будет тяжело переварить растительный белок этих грибов, переходящий в нормально усваиваемую форму лишь при необходимом времени варки.

Какая же золотая середина, как долго нужно варить шампиньоны?

Здесь уже нужно отталкиваться от того, для чего их варить, для супа  или же для салата, и каким способом это делать: варить в кастрюле или с помощью кухонной техники, позволяющей быстро и качественно приготовить практически любое блюдо.

Сколько варить шампиньоны в кастрюле

Вымытые шампиньоны, при необходимости порезанные на кусочки (если крупные), бросаются в подсоленную кипящую воду. Если грибы готовятся в суп, варить их нужно 5 минут, они как раз приобретут нужную консистенцию. Если в  салат, это займет по времени чуть больше. Однако важно и не переборщить. Кстати, небольшая подсказка – когда вода начнет кипеть, нужно добавить немного лимонной кислоты, чтобы шампиньоны не потемнели, а также несколько горошин душистого перца и лавровый лист, блюдо тогда будет необыкновенно ароматным. Варить грибы минут 7-8, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Вода должна хорошо стечь, тогда шампиньоны не будут водянистыми на вкус.

Если грибы замороженные, их нужно предварительно разморозить, затем уже хорошо промыть, бросить в кипящую воду и варить 10 минут.

Сколько варить шампиньоны с помощью кухонной техники

Особой сочностью и ароматом отличаются грибы, приготовленные в пароварке. В этом случае крупные шампиньоны  не измельчаются, наоборот, чем они крупнее, тем лучше. Вымытые грибы укладывают  ножками вверх в корзинку пароварки и сверху присаливают. Готовят в течение 10 минут.

При наличии мультиварки можно очень  легко  приготовить шампиньоны даже без воды. Помыв грибы, их помещают в емкость и выбирают режим «Тушение». Через 30 минут грибочки будут готовы.

Можно сварить шампиньоны при помощи микроволновки. Вымытым грибам дают высохнуть минут десять, а затем  их укладывают  в специальную посуду  для СВЧ. Добавив пару столовых ложек воды, накрывают крышкой и готовят 2-3 минуты на полной мощности.

Если же пользоваться скороваркой,  чтобы сварить шампиньоны, то оптимальное время их приготовления составляет 5 минут.

В любом случае, создавая свой кулинарный шедевр из вареных шампиньонов, независимо от того, как их варить, в кастрюле или с помощью различных приборов, ориентироваться нужно лишь на свой вкус. И готовить с желанием! Тогда блюдо обязательно получится вкусным, прибавляющим силы и здоровье.

Шампиньоны являются вкусным и полезным ингредиентом  в составе самых разных блюд. Однако важно угадать, сколько варить шампиньоны до готовности, чтобы не испортить блюдо, а обогатить его неповторимым вкусом этих грибов.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ