Как готовить манты в мультиварке

Уже совсем скоро наступят долгожданные и всеми любимые новогодние праздники. Одним из традиционных и излюбленных блюд праздничных новогодних застолий являются манты. Как всем известно, готовятся они  на пару, поэтому вам, наверное, интересно будет узнать, как готовить манты в мультиварке. Ведь манты, приготовленные в мультиварке, намного вкуснее, чем просто сваренные. В принципе никаких особых сложностей тут нет. Надо только сделать хорошее тесто.

Как готовить манты в мультиваркеДля того чтобы готовить манты, понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: полтора стакана муки, одно куриное яйцо, четверть стакана воды и соль по вкусу.

Для начинки: фарш говяжий (250 г), фарш свиной (250 г), соль и специи по вкусу, лук.

Муку нужно высыпать в какую-нибудь глубокую емкость (тарелку, чашу), добавляем яйцо, воду, соль. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам. Затем смешиваем говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный лук, заправляем специями и солью. Все хорошенько перемешиваем. Манты делаются так: нужно раскатать тесто и нарезать его не очень большими квадратиками. На каждый квадратик кладем начинку и соединяем углы. Должно получаться что-то наподобие мешочков с мясом. В мультиварочную чашу следует налить воды и установить чашку для приготовления блюд на пару, смазав ее растительным маслом. Манты выкладываем в подготовленную емкость и готовим на режиме «варка на пару» в течение пятидесяти минут. Манты готовы!

Приготовить манты в мультиварке можно и так:

Ингредиенты для теста: минералка (150мл), одно куриное яйцо, растительное масло (2ст. л), мука (450г) и соль. Замесить тесто можно в хлебопечке на режиме «тесто».

Для начинки: мясо нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке картофель, специи и соль по вкусу. Пропорции также лучше определять самим. Как вам больше нравится.

Из теста раскатываем жгут, затем этот жгут разрезаем на кусочки. Из кусочков раскатываем кругляшки. В середину кругляшка кладем начинку. Залепить манты можно закручивающим движением. В мультиварку наливаем воду примерно 5 стаканов. Устанавливаем чашку для приготовления блюд на пару, сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем в чашку и ставим мультиварку в режим «варка на пару» на сорок минут.

Можно приготовить манты с рыбным филе в мультиварке, тогда в них нужно будет класть кусочек сливочного масла.

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ