Как пожарить курицу в мультиварке
При помощи мультиварки можно не только приготовить вкусные супы и каши или потушить мясо, но и порадовать домашних таким любимым многими блюдом как жареная курочка. Просто нужно знать рецепты как пожарить курицу в мультиварке.
Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедрышки, крылышки или окорочка (700г),
- приправа для курицы,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Сначала мясо следует помыть, обсушить. Затем поперчить, посолить и приправить специями. Дно мультиварки нужно смазать растительным маслом, выложить на него курочку, на каждый кусочек курочки можно положить дольку чеснока. Мультиварку надо поставить в режим «выпечка» на 30 минут, затем кусочки перевернуть и поставить еще на 30 минут. Курочка готова.
В мультиварке можно пожарить курицу в кисло-сладком соусе. Для этого рецепта понадобятся:
- куриные окорочка (3шт),
- яблоко,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Для соуса:
- столовая ложка меда,
- столовая ложка горчицы,
- столовая ложка кетчупа,
- столовая ложка соевого соуса.
Окорочка следует подготовить (помыть, вытереть). В чашу мультиварки наливаем растительное масло и прогреваем его в режиме «выпечка». Затем закладываем в мультиварку куриные окорочка и обжариваем их на одной стороне 15 минут. Затем окорочка следует перевернуть и немного посолить. Далее очищенное и порезанное на кусочки яблоко добавляем к курочке и продолжаем обжаривать еще 25 минут. Пока курочка обжаривается, смешиваем соевый соус, мед, кетчуп и горчицу и заливаем обжаренные окорочка. Мультиварку ставим в режим «плов» и готовим до сигнала. Курица готова.
Можно пожарить курицу в мультиварке с картошкой «по-французски»:
Небольшую курицу (700г) натираем внутри и снаружи солью и перцем. Можно добавить специальную приправу для курицы. Пока она маринуется нужно крупно нарезать 2 луковицы, крупную морковь нарезать кольцами, несколько долек чеснока надо раздавить ножом, мелко нарезать зелень. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем овощи. Выставляем режим «выпечка» на 20 минут, и жарим овощи, постоянно помешивая их. Затем закладываем мясо на 30 минут. Курицу переворачиваем и жарим еще 10 минут. Добавляем картофель и поливаем соусом. Для соуса следует растворить приправу для курицы по-французски в 3 стаканах кипяченого молока. Ставим режим «тушение» на 1,5 часа. После этого обмазываем блюдо смесью майонеза с натертым пармезаном и в режиме «выпечка» готовим еще 10 минут.