Как пожарить шампиньоны правильно?
Шампиньоны прекрасно сочетаются с разными ингредиентами. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Многие задаются вопросом, как пожарить шампиньоны сытно и вкусно?
Шампиньоны с морковью
Необходимо:
- Грибы свежие – 1/2 кг;
- Морковка – 1;
- Лук – 1;
- Зелень;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Очищенные грибы следует мелко порезать и отварить примерно 10 минут в подсоленной воде.
- Лук необходимо тонко нашинковать, а морковь – мелко потереть на терке или нарезать кружочками;
- В сковороду капнуть немного растительного масла и обжарить лук и морковь;
- Через пару минут в овощи нужно добавить шампиньоны, все посолить и жарить еще 15 минут, помешивая их.
Жареные грибы можно подавать с зеленью, рисом или отварным картофелем.
Жареные шампиньоны со сметанным соусом
Чтобы пожарить шампиньоны со сметаной необходимо:
- Шампиньоны – 800 грамм;
- Лук -1;
- Сметана – 300 грамм;
- Соль;
- Зелень.
Приготовление:
- Грибы следует промыть и порезать на мелкие кусочки;
- Обжарить в сковороде несколько минут, а после всыпать в них мелко порезанный лук;
- Спустя полчаса в грибную смесь необходимо добавить сметану, немного посолить;
- После того как сметана закипит, огонь следует выключить и дать блюду немного постоять.
Жареные грибы в сырной шубке
Для этого необходимо:
- Шампиньоны – 0.6 кг;
- Лук -1;
- Растительное масло;
- Сыр – 200 грамм;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Лук нужно очистить от шелухи, мелко порезать и немного поджарить в растительном масле;
- Грибы следует промыть, нарезать на небольшие кусочки, добавить их в луковую смесь;
- Обжаривать примерно четверть часа;
- За 5 минут до окончания обжарки грибов накрыть их тонкими кусочками сыра;
- Огонь нужно выключить и дать шампиньонам немного потомиться.
Ароматные и нежные грибочки готовы! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как жарить шампиньоны разнообразно и каждый раз по-новому.