Как правильно заморозить лесные грибы для длительного хранения

Среди способов заготовки и хранения грибов набирает все большую популярность их глубокая заморозка. Одним из главных достоинств заморозки является возможность сохранения вкусовых качеств и питательной ценности этого продукта. Чтобы они сохранились дольше и при этом не потеряли свои ароматические и вкусовые качества нужно знать, как правильно заморозить грибы.

Обычно для заморозки отбирают грибочки небольших размеров или перед заморозкой нарезают их тонкими ломтиками. Грибы не должны быть источенные червями. Также не рекомендуют использовать для заморозки продукты, имеющие неприятный запах либо, в которых есть горечь.

Как правильно заморозить грибыДля того чтобы правильно заморозить грибы в первую очередь  их нужно тщательно промыть в холодной воде. Воду рекомендуется менять не менее трех раз. Затем их  нужно будет слегка обсушить. На качество заморозки непосредственное влияние имеет скорость замораживания этого продукта. Поэтому чтобы заморозить их правильно рекомендуется на время замораживания температуру в морозильной камере снизить до минимального уровня.

В домашних условиях для заморозки и хранения грибов используют пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты, жестяные банки или пакеты для замораживания продуктов. Следует помнить, что грибы хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому хранить их в одной камере с другими продуктами не рекомендуется.

Хранить грибы можно как в сыром, так и в отварном виде. Если вы хотите заморозить отваренные грибы, то после того как вы промыли их нужно будет опустить в кипящую подсоленную воду минут на двадцать. Затем слить воду, остудить, упаковать их в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые контейнеры и поместить в морозильную камеру. Также заморозить можно тушеные либо жареные грибы. При этом следует помнить, что срок хранения их будет составлять всего три месяца.

Размораживать грибы следует при комнатной температуре и  непосредственно перед началом их приготовления. Для того чтобы они достаточно разморозились нужно около трех часов. Нельзя оставлять на долгое время их в размороженном виде. В таком виде они становятся очень привлекательными для различных вредных микроорганизмов.

Хранить замороженные грибы нужно при температуре минус восемнадцать градусов. Срок хранения грибов при этой температуре составит один год.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ