Как правильно заморозить яблоки?

Заморозка – любимый способ заготовки

Сейчас многие увлечены замораживанием на зиму как овощей, так и фруктов. Это действительно и полезно, и вкусно, позволяя круглогодично наслаждаться любимыми сортами. Яблочные любители, конечно же, предпочитают знать, как правильно заморозить яблоки, чтобы никогда не испытывать в них недостатка.

Заморозить яблоки: правильно и легко

Как правильно заморозить яблоки1 способ

  1. Яблоки предварительно следует тщательно вымыть и так же просушить.
  2. Затем порезать яблочные плоды на кусочки, форму которых выбирать по вкусу.
  3. Расфасовать по целлофановым пакетам, а затем поместить в морозилку.

При употреблении правильно замороженные яблоки отдаленно напоминают печеные. Замечательно использовать их для приготовления разнообразных компотов. Так что сомнения – прочь! Яблоки можно замораживать и употреблять в таком виде круглогодично.

2 способ

  1. Тщательно вымыть плоды, очистить их и удалить сердцевину.
  2. Нарезать  3-4-миллиметровыми дольками либо кружочками.
  3. Немедленно опустить их в холодную воду, чтобы не допустить потемнения (примерно на 20 минут).
  4. Растворить в этой же воде соль (на  литр воды следует взять 10-15 граммов соли) либо лимонную кислоту (на  литр жидкости — 5 граммов кислоты).
  5. Разложить яблочные заготовки на подносе из картона и поставить в морозилку.
  6. Когда они немного подмерзнут, вынуть поднос и, не медля, отделить дольки друг от друга.
  7. Снова вернуть поднос обратно до полного промерзания.
  8. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые мешочки и плотно завязать.

Замороженные яблоки: что приготовить?

Решив проблему, как правильно заморозить яблоки, можно обеспечить себя на всю зиму компонентами для будущих кулинарных изысков, ведь из замороженных яблок можно приготовить значительное количество разнообразных блюд.

Например, компот

Для него достать пакеты, наполненные замороженными нарезанными яблочными дольками, бросить содержимое упаковки в уже кипящую воду и добавить туда же сахарный песок. Потребуется 2-5 минут интенсивного кипения, после чего огонь моментально выключить и плотно закрыть кастрюлю с компотом крышкой. Дать чуть-чуть настояться – и волшебный витаминный напиток готов.

Или выпечка

Удивительно вкусной получается шарлотка с замороженными яблоками. Только в данном случае тесто стоит делать гораздо гуще, потому что замороженные фрукты способны выделять гораздо больше жидкости, чем свежесорванные.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ