Как приготовить горошницу в мультиварке

Горошница или, как ее принято называть, гороховое пюре невероятно вкусное и сытное блюдо.  А горошница, приготовленная в мультиварке, получается всегда разваренной, и при этом процесс приготовления не отнимает ваше время. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить горошницу в мультиварке.

Рецепт приготовления горошницы в мультиварке:

Как приготовить горошницу в мультиваркеДля того чтобы приготовить гороховое пюре с помощью мультиварки нам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • Гороховая крупа – 5 мульти-стаканов;
  • Вода – 10 мультиварочных стаканов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Лук репка – 1 штука;
  • Соль на ваш вкус.

Приготовление горошницы начнем с того, что замочим горох в воде примерно на час. После замачивания гороховую крупу надо тщательно промыть. Теперь закладываем гороховую крупу в чашу мультиварки, добавляем воду и соль. Закрываем крышку и выбираем режим «тушение».  На этом режиме наша горошница будет готовиться 2 часа.

Пока горох будет готовиться, нам надо нарезать репчатый лук кубиками и обжарить его отдельно. Для обжарки необходимо будет использовать немного растительного масла. Обжаривать лук надо до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Сливочное масло и обжаренный лук  добавляем к гороховому пюре в чашу мультиварки примерно за 15 минут до окончания приготовления. Можно добавить и чуть позже. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Продолжаем  тушить оставшееся время.

После того, как мультиварка просигналит об окончании приготовления горошницы, выключаем ее.  Гороховое пюре следует оставить под крышкой еще на некоторое время, чтобы оно настоялось, примерно на полчаса.

Горошница по этому рецепту получается невероятно нежной, вкусной и разваренной.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Скарлетт:

    Никогда раньше не пробовала горошницу, но в мультиварке по вашему рецепту очень понравилась.

Оставьте ответ