Как готовить капусту в мультиварке?
Как приготовить капусту, чтобы она не потеряла своих питательных свойств, не лишилась заслуженного звания диетического блюда и при этом была очень вкусной? На помощь придет мультиварка!
Готовим капусту в мультиварке
Впрочем, у каждой современной хозяйки наверняка уже есть излюбленный рецепт, как готовить капусту в мультиварке.
Например, ее можно потушить с курицей.
1. Необходимо:
- 1 килограмм белокочанной капусты
- 400 граммов курицы (филе)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр натурального томатного сока или томатная паста (1 ст. л.)
- 1 ч. л. оливкового масла
2. Поставить мультиварку на 40 минут в режим выпечки (если качан молодой, то достаточно будет и 20).
3. Налить в небольшую кастрюлю чуть-чуть растительного масла. Отправить туда порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, а также курицу, нарезанную небольшими кусочками, и тонко нашинкованную капустку.
В это время ничего не перемешивать, не солить в ожидании завершения режима выпечка, давая возможность луку, моркови, курице слегка обжариться, а капусте просесть.
4. Как только техника подаст запрограммированный сигнал – вылить в форму томатный сок, посолить, поперчить, добавить другие приправы в зависимости от вкуса, перемешать и поставить режим тушения.
5. Капуста готова через час.
Готовим цветную капусту в мультиварке
Цветная капуста не менее полезна, чем белокочанная. Ее несложно приготовить в той же мультиварке, только алгоритм будет несколько иным:
- взять разобранный на соцветия кочанчик весом примерно 500 граммов с обрезанной кочерыжкой,
- 4 предусмотренных технологией стакана воды налить в чашу, поместить туда же 1 лаврушку,
- цветную капустку посолить, положить в контейнер, предназначенный для готовки на пару и включить соответствующий режим минут на 25.
Запечь капусту в мультиварке
Для тех, кто любит поострее, можно рассказать, как приготовить капусту в мультиварке путем запекания.
Цветную капусту обжарить с нарезанным репчатым луком и буквально ложкой-двумя растительного масла прямо в мультиварке.
Смешать яйцо со сметаной, по вкусу обильно или осторожно поперчить, по желанию добавить горчицы и тщательно полить получившейся аппетитной смесью капустку.
Сверху посыпать сыром, измельченным на терке, и включить режим «Выпечка».
Через 20-30 минут, когда вы будете ужинать вкуснейшим питательным блюдом, у вас не останется вопросов целесообразности приготовления данного овоща в мультиварке.