Как готовить капусту в мультиварке?

Как приготовить капусту, чтобы она не потеряла своих питательных свойств, не лишилась заслуженного звания диетического блюда и при этом была очень вкусной? На помощь придет мультиварка!

Готовим капусту в мультиварке

Впрочем, у каждой современной хозяйки наверняка уже есть излюбленный рецепт, как готовить капусту в мультиварке.

Как приготовить капусту в мультиварке

Например, ее можно потушить с курицей.

1. Необходимо:

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 400 граммов курицы  (филе)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр натурального томатного сока или томатная паста (1 ст. л.)
  • 1 ч. л. оливкового масла

2. Поставить мультиварку на 40 минут в режим выпечки (если качан молодой, то достаточно будет и 20).

3. Налить в небольшую кастрюлю чуть-чуть растительного масла. Отправить туда порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, а также курицу, нарезанную небольшими кусочками, и тонко нашинкованную капустку.

В это время ничего не перемешивать, не солить в ожидании завершения режима выпечка, давая возможность луку, моркови, курице слегка обжариться, а капусте просесть.

4. Как только техника подаст запрограммированный сигнал – вылить в форму томатный сок, посолить, поперчить, добавить другие приправы в зависимости от вкуса, перемешать и поставить режим тушения.

5. Капуста готова через час.

Готовим цветную капусту в мультиварке

Цветная капуста не менее полезна, чем белокочанная. Ее несложно приготовить в той же мультиварке, только алгоритм будет несколько иным:

  • взять разобранный на соцветия кочанчик весом примерно 500 граммов с обрезанной кочерыжкой,
  • 4 предусмотренных технологией стакана воды налить в чашу, поместить туда же 1 лаврушку,
  • цветную капустку посолить, положить в контейнер, предназначенный для готовки на пару  и включить соответствующий  режим минут на 25.

Запечь капусту в мультиварке

Для тех, кто любит поострее, можно рассказать, как приготовить капусту в мультиварке путем запекания.

Цветную капусту обжарить с нарезанным репчатым луком и буквально ложкой-двумя растительного масла прямо в мультиварке.

Смешать яйцо со сметаной, по вкусу обильно или осторожно поперчить, по желанию добавить горчицы и тщательно полить получившейся аппетитной смесью капустку.

Сверху посыпать сыром, измельченным на терке, и включить режим «Выпечка».

Через 20-30 минут, когда вы будете ужинать вкуснейшим питательным блюдом, у вас не останется вопросов целесообразности приготовления данного овоща в мультиварке.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ