Как приготовить кролика в мультиварке: от маринада до тушения
Мясо упитанного кролика имеет светло-розовый оттенок и прекрасно подходит для варки, тушения и жарки. А вот кролики с голубовато-красным мясом больше подойдут для котлет и тефтелей, так как их мясо жестковато. Вот несколько советов о том, как приготовить кролика в мультиварке.
Перед использованием кролика необходимо замариновать или вымочить несколько часов в воде. Это позволяет избавиться от запаха и улучшает свойства мяса.
Для маринада можно использовать:
- Винный уксус и специи, недостаток такого способа в том, что во время маринования убивается оригинальный вкус мяса.
- Белое сухое вино прекрасно ароматизирует мясо и отлично его размягчает.
- Молочная сыворотка также неплохой вариант в качестве маринада.
- Смесь чеснока и оливкового масла, классический вариант. Тушка кролика натирается этой смесью с добавлением ароматных трав и убирается в холодильник.
Стоит отметить, что для магазинных экземпляров достаточно вымачивания в воде или сыворотке. Специи принято добавлять уже на стадии замачивания, тем самым упрощая приготовление кролика в мультиварке.
Интересный рецепт возник на сочетании кисло-сладкого чернослива и нежного мяса. Изумительно вкусный кролик в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить.
Жаркое из кролика с черносливом
Понадобится
- кролик;
- морковь и лук по 2 шт.;
- чернослив без косточек 200 г;
- чеснок, специи, готовая горчица;
- сметана, кетчуп, постное масло.
Приготовление
Чернослив замочить в воде для набухания. Тушку кролика разделать на куски средней величины и обжаривать в режиме «Выпечка» полчаса.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Добавить нарезанные овощи к мясу и жарить еще минут 10.
Сметану и кетчуп развести водой, добавить горчицу и специи. Залить полученной смесью блюдо и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. За 30 минут до окончания процесса выложить подготовленный чернослив, а за 10 минут до конца – нарезанный мелко чеснок.
Приготовленный по данному рецепту кролик в мультиварке Рэдмонд прекрасно подходит в качестве праздничного рецепта. Для оформления следует выложить приготовленное жаркое в центр большого блюда, по краям украсив запеченными овощами или зеленью.