Как приготовить лагман в домашних условиях
Есть первые блюда, есть вторые, а есть и такие, которые одновременно являются и первым и вторым блюдом. К ним относится лагман, который входит во многие азиатские кухни. Попробуем разобраться в том, как приготовить лагман в домашних условиях.
Продукты для лагмана:
- Лагманная лапша или любая широкая и длинная лапша из пшеницы твердых сортов;
- Баранина — 400 грамм;
- Лук – 3 штуки;
- Морковь – 1-2 крупных;
- Картофель – 2 штуки;
- Помидоры – 400 грамм;
- Сладкий перец (болгарский) – 3-4 штуки;
- Зелень (петрушка, сельдерей);
- Специи (чеснок, острый перец).
Приготовление:
- Лапшу отвариваете по инструкции на пачке. Потом откидываете ее на дуршлаг, добавляете растительное масло (чайную ложку) и несколько раз встряхиваете. Воду от нее не выливаете, она пригодится.
- С мяса снимаете пленки и лишний жир и нарезаете кусочками поперек волокон. Мелкими кубиками нарезаете бараний жир, кладете на дно казана и вытапливаете до шкварок.
- Вынимаете шкварки, кладете в казан мясо и обжариваете до коричневатой корочки. Нарезаете тонкими полукольцами лук, добавляете его и жарите до золотистого цвета. Добавляете морковь, порезанную тонкой соломкой, и сладкий перец.
- Закладываете сырой картофель, нарезанный крупной соломкой, и специи. Солите по вкусу и тушите 10 минут. Кладете порезанные тонкими ломтиками помидоры и еще тушите минут 15.
- Вливаете воду от лапши и варите до готовности картофеля. В это время режете на кусочки чеснок и немного острого перца и давите все это в ступке. Нарезаете зелень. Как только картофель готов, добавляете зелень, чеснок и острый перец, перемешиваете и кипятите минутку. Выключаете и закрываете крышкой – подлива готова.
Лагман подается в глубоких пиалах. На дно пиалы кладете лапшу, предварительно ошпаренную крутым кипятком, а сверху поливаете подливой.
Обожаю пресную лапшу. Она сытная и некалорийная.