Как приготовить самсу

Эти вкусные и аппетитные пирожки мы часто покупаем, но если знать, как приготовить самсу в домашних условиях, то лучше это сделать дома.

Для приготовления самсы понадобятся:

  • Как приготовить самсу в домашних условияхпорезанное мясо (смесь свинины и говядины);
  • 2-3 стакана муки;
  • лук репчатый, сколько мяса, столько лука, а лучше больше;
  • зира;
  • семена кориандра — не обязательно;
  • молотый черный перец;
  • стакан воды;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • одно яйцо (необязательно);
  • соль.

Готовим тесто:

  • Налить в миску воду, засыпать муку, разбить яйцо и добавить масло и соль, все перемешать;
  • Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и еще раз тщательно перемешать. Затем положить тесто в холодильник.

Готовим начинку:

  • Нарезать кубиками лук;
  • Высыпать мясо и лук в миску, добавить соль и специи. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

Лепим самсу:

  • Порезать на кусочки размером со спичечный коробок;
  • Раскатать каждый кусочек до формы круглой лепешки;
  • Столовой ложкой положить на лепешку немного начинки;
  • Подняв два диаметрально противоположных края лепешки кверху, защипнуть их. То же проделать с двумя другими краями;
  • Соединить и защипнуть края теста, чтобы вся начинка оказалась внутри;
  • Взять два противоположных угла, поднять их кверху и скрепить вместе. Потом два других угла. Надавить на место соединения, чтобы слегка утопить его внутрь;
  • Ладонями сформировать из самсы шарик (места соединения теста снизу);
  • Обмакнуть нижнюю часть самсы в масло и выложить на противень маслом вниз.

Уложив все заготовки, поставить противень в духовку, нагрев ее до 180-200 градусов. Время — около 40 минут. По окончании выключить духовку и открыть ее на 5-10 минут. Самсу не вынимать, дать ей чуть-чуть остыть.

Самса готова, осталось ее поставить на стол. Уверены, что ваши домашние оценят приготовленное блюдо.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Леди Шоколад:

    Блюда узбекской кухни всегда очень вкусные, особенно самса.

Оставьте ответ