Как приготовить сколько варить замороженную брокколи

Брокколи – овощное растение из семейства капустных, одна из разновидностей цветной капусты. В пищу обычно используют бутоны и молодые стебли растения. Для сохранения большего количества полезных веществ и витаминов брокколи готовят на пару или путем бланшировки. Приготовленная брокколи остается хрустящей и сохраняет свой цвет (темно-зеленый или фиолетовый). Однако для получения такого результата нужно знать немало тонкостей обработки и приготовления капусты. У начинающих кулинаров не всегда с первого раза получается хорошо приготовить этот продукт, а потому часто возникают вопросы:  как подготовить к приготовлению свежие брокколи, какой способ приготовления выбрать или сколько варить замороженную брокколи? На эти и другие вопросы мы и попытаемся с вами ответить.

сколько варить замороженную брокколиЕсли вы собрались готовить свежую капусту, то перед готовкой следует разобрать овощ на соцветия и тщательно промыть их (именно в такой последовательности, а не наоборот). Затем, в зависимости от блюда, выберите желаемый способ приготовления брокколи. Если капуста в дальнейшем будет использована в качестве гарнира, лучше приготовьте ее на пару, если в составе соусов и рагу – отварите. Возможны также варианты приготовления брокколи в микроволновой печи.

Важным нюансом варки брокколи является то, что закладывать капусту нужно в уже кипящую воду. Сколько варить свежую брокколи? Не более 7-8 минут. От того сколько минут варить брокколи вы будете, зависит вкус и вид будущего блюда. Этот способ приготовления капусты наиболее приемлем для детского питания. Если овощ и будет использован для детского стола, то подсаливать воду, в которой он варится, не обязательно.

Как говорилось ранее, в приготовлении брокколи возможно использовать пароварку. Как долго варить капусту брокколи в пароварке? Учитывая чуть меньшую степень тепловой обработки на пару в сравнении с варкой, оптимальной продолжительностью процесса будет 10-12 минут.

Если брокколи является одним из ингредиентов овощного салата, то допускается простая бланшировка продукта. Для этого в кипящую подсоленную воду закладывается капуста. С момента появления активного бурления кипящей воды должно пройти 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг и подержите под холодной проточной водой. Так, цвет капусты останется прежним. Капуста готова к использованию!

Приготовление замороженной брокколи займет у вас несколько большее время. Отметим, что размораживать ее перед варкой не нужно. В сотейник или кастрюлю с кипящей подсмоленной водой выложите необходимое количество капусты. Дайте воде снова закипеть. Сколько нужно варить брокколи замороженную? Важно учитывать не весь период нахождения капусты в посуде с водой, а время с момента закипания воды в посуде с капустой. Это время не должно превышать 10-12 минут.

В микроволновой печи соцветия на самой большой мощности варятся не более 3 минут. Если вы готовите плодоножки – время не должно превышать 5 минут.

Еще более ускорить процесс варки поможет вам крестообразное рассечение плодоножки соцветия.

Говоря о том, как долго варить капусту брокколи, отметим, что самым важным критерием контроля длительности варки является размер или величина соцветий. Правила элементарны – чем больше соцветие, тем дольше варим.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ