Как приготовить в мультиварке баклажаны

Любителям легких и полезных блюд очень рекомендуем ознакомиться с тем, как приготовить в мультиварке баклажаны. Рецепты несложные, зато результат не оставит равнодушным даже небольших ценителей этого овоща.

Баклажаны, тушенные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем целыми ломтиками по всей длине.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, баклажаны подсаливаем и выкладываем для жарки.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 мин.
  4. Пока овощи поджариваются, перемешиваем томатную пасту и сметану. Добавляем к этой смеси измельченный чеснок, солим ее и перчим.
  5. Поджаренные баклажаны заливаем получившимся соусом, перемешиваем аккуратно, но тщательно, чтобы окунуть каждый кусочек.
  6. В меню выбираем программу «Тушение» и время 30 мин.
  7. Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.

Баклажаны, приготовленные в мультиварке (постный рецепт)

Как приготовить в мультиварке баклажаныИнгредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 перца болгарского
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, перец, соль по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (морковь можно натереть на средней терке).
  2. Баклажаны и помидоры также нарезаем кубиками хорошо заточенным ножом, чтобы кожура не рвалась при нарезке.
  3. Из вскрытого болгарского перца под проточной водой тщательно вымываем семена. Затем его так же нарезаем (небольшими кубиками).
  4. В чашу мультиварки добавляем немного воды и растительного масла.
  5. Выкладываем туда картофель, затем – морковь и перец, а после – помидоры и баклажаны. Содержимое мультиварки солим и перчим.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 мин.
  7. Перед концом готовки баклажан в мультиварке присоединяем к содержимому размельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить блюдо до звукового сигнала.

Добавим, что рецепт этот не только постный, но и низкокалорийный. Приготовить баклажаны в мультиварке вовсе не сложно и даже интересно: перед Вами открывается широкое поле экспериментов, т.к. этот продукт прекрасно сочетается с самыми разными овощами: их можно включать в состав рецепта или заменять ими вышеперечисленные ингредиенты.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ