Как приготовить рассольник в мультиварке

Для многих людей, не представляющих настоящего обеда без горячего блюда, окажется настоящим подарком рассольник. Но при этом далеко не все знают, как приготовить в мультиварке рассольник. А ведь в этой чудо-кастрюле можно приготовить потрясающе вкусный суп, от которого вы и ваша семья просто не сможет отказаться.

Как приготовить в мультиварке рассольник

Рецепт № 1

Нам понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 7 соленых огурцов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • полстакана перловки;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист, соль по вкусу, немного подсолнечного масла.

Как готовим:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Мелко нарубить кубиками лук. На дно мультиварки налить масло и выложить туда лук. Обжаривать его в режиме «Выпечка» под крышкой до необходимой мягкости, затем добавить мясо и продолжать жарить. Общее время обжарки – 40 минут.
  2. Пока мясо и лук обжариваются, натереть на крупной терке морковь, выложить ее в мультиварку к мясу, снова закрыв крышкой. Очищенный картофель порезать на кубики, уложить в мультиварку за 10 минут до того, как она отключится. Вслед за картофелем высыпать в кастрюлю перловку, всю смесь в обязательном порядке залить горячей водой до отметки максимум. Снова закрыть крышку.
  3. После того как режим «Выпечка» отключится, включить режим «Тушение» на 60 минут. В это же время тщательно промыть проточной водой огурцы и натереть их покрупнее. После получаса варки в режиме «Тушение» добавить в кастрюлю огурцы и лавровый лист.
  4. Когда мультиварка отключится, дать рассольнику настояться еще несколько минут, а затем подавать его на стол. Ваш суп получится удивительно вкусным и наваристым.

Можно разнообразить этот классический рецепт и внести в него новизну. Попробуйте приготовить рассольник из курицы в мультиварке.

Рецепт № 2

Нам понадобится:

  • 600 г курятины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • соль по вкусу, лавровый лист.

Как готовим:

  1. Промытую перловку вымачивать в течение часа. Перец и помидоры измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Соленые огурцы и картофель нарезать соломкой. Лук мелко порубить, морковь натереть.
  2. Все компоненты сложить в мультиварку без обжарки, залить кипятком, добавить специи, соль, лаврушку. Поставить для приготовления рассольника  режим «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Когда мультиварка отключится, рассольник можно есть.

Этот вкусный суп можно перед подачей на стол украсить зеленью, добавить сметану. Он хорош как зимой, так и летом, поскольку прост в приготовлении и очень питателен. Попробуйте!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ