Как приготовить рассольник в мультиварке
Для многих людей, не представляющих настоящего обеда без горячего блюда, окажется настоящим подарком рассольник. Но при этом далеко не все знают, как приготовить в мультиварке рассольник. А ведь в этой чудо-кастрюле можно приготовить потрясающе вкусный суп, от которого вы и ваша семья просто не сможет отказаться.
Рецепт № 1
Нам понадобится:
- 500 г говядины;
- 7 соленых огурцов;
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- полстакана перловки;
- 1 луковица;
- лавровый лист, соль по вкусу, немного подсолнечного масла.
Как готовим:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Мелко нарубить кубиками лук. На дно мультиварки налить масло и выложить туда лук. Обжаривать его в режиме «Выпечка» под крышкой до необходимой мягкости, затем добавить мясо и продолжать жарить. Общее время обжарки – 40 минут.
- Пока мясо и лук обжариваются, натереть на крупной терке морковь, выложить ее в мультиварку к мясу, снова закрыв крышкой. Очищенный картофель порезать на кубики, уложить в мультиварку за 10 минут до того, как она отключится. Вслед за картофелем высыпать в кастрюлю перловку, всю смесь в обязательном порядке залить горячей водой до отметки максимум. Снова закрыть крышку.
- После того как режим «Выпечка» отключится, включить режим «Тушение» на 60 минут. В это же время тщательно промыть проточной водой огурцы и натереть их покрупнее. После получаса варки в режиме «Тушение» добавить в кастрюлю огурцы и лавровый лист.
- Когда мультиварка отключится, дать рассольнику настояться еще несколько минут, а затем подавать его на стол. Ваш суп получится удивительно вкусным и наваристым.
Можно разнообразить этот классический рецепт и внести в него новизну. Попробуйте приготовить рассольник из курицы в мультиварке.
Рецепт № 2
Нам понадобится:
- 600 г курятины;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 соленых огурца;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- соль по вкусу, лавровый лист.
Как готовим:
- Промытую перловку вымачивать в течение часа. Перец и помидоры измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Соленые огурцы и картофель нарезать соломкой. Лук мелко порубить, морковь натереть.
- Все компоненты сложить в мультиварку без обжарки, залить кипятком, добавить специи, соль, лаврушку. Поставить для приготовления рассольника режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Когда мультиварка отключится, рассольник можно есть.
Этот вкусный суп можно перед подачей на стол украсить зеленью, добавить сметану. Он хорош как зимой, так и летом, поскольку прост в приготовлении и очень питателен. Попробуйте!