Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом
Одно из самых вкусных блюд национальной кухни – тушеная картошка с мясом. Многие, задаваясь вопросом, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, ищут рецепты. Между тем, ничего сложного в этом нет, а результат всегда превосходен. Такое блюдо порой может заменить целый обед.
Рецепт № 1
Нам понадобится:
- 350 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- соль и перец по вкусу, зелень.
Как готовим:
- Нарезаем кубиками мясо. Очищенный картофель режем покрупнее. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 70 минут. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, укладываем туда нарезанный лук.
- Натираем на крупной терке морковь и добавляем ее к жарящемуся луку. Через 1-2 минуты можно уложить в кастрюлю мясо.
- Картофель укладываем в мультиварку в последнюю очередь, добавляем по вкусу специи и соль.
- Смешиваем сметану с 3 столовыми ложками воды, выливаем в мультиварку, все перемешиваем и закрываем крышку.
- Когда мультиварка отключится, картошку можно подавать на стол, добавив в нее зелень. Получается вкусно, и выглядит аппетитно.
Картошку можно потушить в мультиварке не только со свининой, но и с любым другим мясом, на вкусовых качествах это не отразится. Попробуйте, например, тушеную картошку с телятиной в мультиварке.
Рецепт № 2
Нам понадобится:
- 0,5 кг телятины;
- 7 средних картофелин;
- 3 стакана воды;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовим:
- Мясо режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, луковицу режем помельче. Обжариваем на сковородке морковь и лук.
- Очищенный картофель нарезаем покрупнее, в мультиварку наливаем масла, кладем туда сначала мясо, затем картофель, а сверху обжарку из морковки и лука. Добавляем специи и соль и слегка перемешиваем (но не сильно!).
- Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем в режиме «Тушение» на 50 минут. Как только мультиварка отключится, ваше блюдо готово.
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, будет особенно вкусна, если добавить в тарелку к ней сметаны и свежего укропа. При этом, картошку можно есть как с пылу с жару, так и немного охлажденной.