Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом

Одно из самых вкусных блюд национальной кухни – тушеная картошка с мясом. Многие, задаваясь вопросом, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, ищут рецепты. Между тем, ничего сложного в этом нет, а результат всегда превосходен. Такое блюдо порой может заменить целый обед.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясомРецепт № 1

Нам понадобится:

  • 350 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу, зелень.

Как готовим:

  1. Нарезаем кубиками мясо. Очищенный картофель режем покрупнее. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 70 минут. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, укладываем туда нарезанный лук.
  2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем ее к жарящемуся луку. Через 1-2 минуты можно уложить в кастрюлю мясо.
  3. Картофель укладываем в мультиварку в последнюю очередь, добавляем по вкусу специи и соль.
  4. Смешиваем сметану с 3 столовыми ложками воды, выливаем в мультиварку, все перемешиваем и закрываем крышку.
  5. Когда мультиварка отключится, картошку можно подавать на стол, добавив в нее зелень. Получается вкусно, и выглядит аппетитно.

Картошку можно потушить в мультиварке не только со свининой, но и с любым другим мясом, на вкусовых качествах это не отразится. Попробуйте, например, тушеную картошку с телятиной в мультиварке.

Рецепт № 2

Нам понадобится:

  • 0,5 кг телятины;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, луковицу режем помельче. Обжариваем на сковородке морковь и лук.
  2. Очищенный картофель нарезаем покрупнее, в мультиварку наливаем масла, кладем туда сначала мясо, затем картофель, а сверху обжарку из морковки и лука. Добавляем специи и соль и слегка перемешиваем (но не сильно!).
  3. Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем в режиме «Тушение» на 50 минут. Как только мультиварка отключится, ваше блюдо готово.

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, будет особенно вкусна, если добавить в тарелку к ней сметаны и свежего укропа. При этом, картошку можно есть как с пылу с жару, так и немного охлажденной.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ