Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды

Как проращивать пшеницу в домашних условиях

Пшеница – это хлеб, тортики, макароны, булочки и печенюшки – не самые полезные продукты для тех, кто следит за фигурой. Однако пророщенные зерна этого растения могут быть очень даже уместна в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни. Полезные свойства пророщенной пшеницы особенно нужны организму весной, во время авитаминоза и сезонной усталости. Поэтому очень полезно иметь в холодильнике баночку с этим продуктом. Как проращивать пшеницу в домашних условиях – быстрый и простой способ.

Этим методом можно проращивать почти любые злаки дома. Обычно отличается только время прорастания зерен. Для изготовления пророщенной пшеницы подойдет та, что продается в магазине. В отличие от гречки и некоторых других злаков, она не подвергается предпродажной обработке паром или теплом, она продается почти в первозданном виде. Итак, 150-200 г пшеницы нужно насыпать в контейнер и залить водой, так, чтобы вода закрывала зерна примерно на 1 см. Через пару часов их нужно промыть проточной водой, и выбросить зерна, которые всплыли. После этого контейнер следует закрыть крышкой с дырочками и поставить в какое-нибудь прохладное место, например в холодильник. Спустя 12 часов  пшеницу нужно промыть проточной водой. Влага – главное условие для прорастания, поэтому промывать ее необходимо каждые 12 часов. Первые ростки проклюнутся спустя два дня. Пшеница готова. Кроме того, что нужно знать, как правильно проращивать пшеницу, нужно знать, как ее употреблять. Ростки можно добавлять в салат или готовить из них десерт с орехами и медом. Если дать росткам вырасти до 10-12 см, из них можно сделать полезный сок.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ