Как сделать безалкогольный мохито для вечеринки

Кубинский коктейль мохито, на основе рома с добавлением мяты и лайма, считается в последнее время очень модным, хотя и включен в классическую барную карту. Впервые этот коктейль приготовили пираты, которые для борьбы в морских походах с инфекционными заболеваниями настаивали ром на лайме и мяте. Умеренную крепость он получил уже в середине двадцатого века, когда в одном из баров в него добавили содовую. Вкусный коктейль стал популярным, а его рецепт распространился по всему миру. Если вы сторонник здорового образа жизни или по каким-либо причинам не употребляете алкогольные напитки, то вам обязательно нужно узнать, как сделать безалкогольный мохито дома. Зная все особенности приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях, вы получите прекрасный освежающий напиток для летнего зноя или для вечеринки в гавайском стиле.

Ингредиенты, необходимые для приготовления безалкогольного мохито:

  • Как сделать безалкогольный мохито мята – 10 листочков
  • лайм – 1 шт, разрезанный на четыре части
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • лед – 7-10 кубиков
  • содовая – 150 грамм на двестиграммовый стакан.

Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления одной порции мохито, если вы хотите приготовить большее количество, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Помните, что делать безалкогольный мохито нужно только из качественных и свежих продуктов.

Листья мяты и четвертинку лайма вместе с цедрой поместить в толстостенный стакан, растирать пестиком до тех пор, пока не появится сок. Добавить тростниковый сахар и еще две четвертинки лайма, растереть уже известным методом. При желании сахар можно заменить на белый, хотя коричневый предпочтительнее, так как он дает напитку приятный карамельный вкус. Бокал до самого верха заполнить кубиками льда, залить содовой, ее можно заменить обыкновенной газированной водой, спрайтом или тоником. Мохито взболтайте, чтобы сок смешался с водой, украсьте остатками мяты и долькой лайма. Лайм в рецепте можно заменить лимоном, но только в случае крайней необходимости. Традиционно подавать мохито с трубочкой и декоративным зонтиком.

Можно сделать безалкогольный мохито дома в необычных вариациях, например, добавив вместо лайма клубнику, смородину, огурец, арбуз или даже перец, принцип приготовления останется прежним, но самым необычным остается рецепт мохито с базиликом. Если хотите прослыть гурманом, то точно попробуйте самостоятельно приготовить этот пикантный напиток.

Для его приготовления вам понадобится мята, лайм, сахар, листья базилика, киви, лед, вода.

Воду и сахар берем в пропорции один к одному и ставим на медленный огонь, увеличиваем температуру после того как растворится сахар и кипятим не более трех минут. В отдельной посуде смешиваем и разминаем при помощи пестика киви и листья базилика, заливаем получившуюся смесь сахарным сиропом. Добавляем сок лайма и аккуратно смешиваем, если в доме имеется шейкер, то можно взболтать в нем. Разливаем по стаканам и бросаем несколько кубиков льда в каждый стакан.

Рецепт мохито в домашних условиях не так сложен, и теперь не обязательно отправляться в ресторан или кафе, чтобы отведать любимый напиток. Безалкогольный напиток не только вкусный, но еще и полезный за счет мяты и лайма, количество которых даже в увеличенной пропорции ни в коем случае не испортят традиционный вкус. Готовьте безалкогольный мохито, ищите свою вариацию, составляющих основу компонентов и удивляйте гостей без особых хлопот.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ