Как сделать котлеты из фарша: доступные секреты мастерства

Как сделать котлеты из фаршаКак сделать котлеты из фарша – этот вопрос рано или поздно задает себе каждая начинающая хозяйка. Но не каждая хозяйка в совершении владеет кулинарным искусством приготовления котлет. Рассмотрим все секреты приготовления этого блюда, чтобы при их соблюдении накормить и удивить всех домочадцев вкусными, сочными котлетами.

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно. Покупной фарш не отличается тем качеством, нужным составом, необходимым для приготовления домашних блюд. Если нет времени на приготовление котлет можно взять фарш, купленный в магазине. А лучше всего заблаговременно приготовить фарш, например, на выходных.

  • Для приготовления котлет возьмите мясо, желательно свинину и говядину или говядину и мясо кур в соотношении 1:1. Мясо порезать кусками и перекрутить на мясорубке. Чтобы фарш получился жирным, а котлеты из него – сочными, к мясу можно добавить белое сало.
  • Еще одним компонентом, улучшающим вкус является лук. Его нужно взять примерно 2 средние луковицы на 500г. мяса. Лук нужно также перекрутить на мясорубке, смешать с фаршем.
  • Общеизвестным составляющим фарша для котлет является белый хлеб. Прежде чем добавить хлеб, его нужно вымочить желательно в молоке, а за его отсутствием – в воде. После этого его добавить в фарш.
  • Далее в блюдо добавить яйцо, добавить немного соли, затем поперчить и хорошо перемешать.
  • Для придания котлетам необычного вкуса, а еще и полезных свойств можно добавить в фарш разные компоненты: морковь, свеклу, кабачки, зелень.
  • Теперь после приготовления фарша, важно его как следует отбить. Его можно пропустить через руки или несколько раз перебрасывать фарш из руки в руку. Он должен быть достаточно сочным, если он получается сухим можно добавить столовую ложку молока или воды.
  • Далее сформировать сами котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях.
  • Хорошо раскалить масло на сковороде – это очень важно. Если масло будет недостаточно раскаленным, сок может вытечь из котлет и они получатся сухими. Масло должно покрывать блюдо примерно на 1/3. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону и жарить под закрытой крышкой. Готовые котлеты можно смазать сливочным маслом.

А еще важным, если не самым главным моментом для того, чтобы сделать котлеты из фарша является Ваше хорошее настроение, отличное расположение духа и конечно же желание сделать их хорошо!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ