Как сделать омлет пышным
При приготовлении омлета многие часто сталкиваются с тем, что, поднявшись вначале, он опадает и становится плоским. И тут возникает вопрос: а как сделать омлет пышным?
Для решения задачи сделать омлет пышным и воздушным, очень важно в процессе его приготовления держать закрытой крышку сковороды вплоть до готовности. Крышка должна плотно прилегать к сковороде и не должна сниматься до окончания готовки.
Для приготовления пышного омлета понадобятся следующие продукты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана молока или 1 столовая ложка майонеза;
- сыр;
- лук, овощи;
- колбаса или ветчина;
- подсолнечное или сливочное масло.
Готовится пышный омлет так:
- Разбиваем яйца в чистую посуду, солим по вкусу и взбиваем.
- Теперь в ту же посуду постепенно вливаем молоко, продолжая постоянно взбивать смесь. Вместо молока можно добавить майонез – в этом случае омлет получится более плотным.
- Натираем на терке сыр.
- Обжариваем лук и овощи, колбасу или ветчину либо вы можете их не обжаривать, а нарезать и посыпать ими готовый омлет.
- Добавляем в нашу смесь натертый сыр, предварительно обжаренный лук, овощи и колбасу или ветчину – выбирайте любые продукты на свой вкус.
- Всё хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
- Берем непригорающую сковороду с толстыми стенками, наливаем в нее подсолнечное или сливочное масло, разогреваем сковороду и выливаем в нее получившуюся смесь.
- Сразу же закрываем сковороду крышкой, ставим сковороду на огонь или в духовку и запекаем в течение 7-10 минут на медленном огне, не открывая крышку.
- Всё, теперь можно выключать.
- Готовый омлет посыпаем натертым сыром, зеленью, овощами, колбасой или ветчиной.
Теперь омлет можно подавать к столу. Порадуйте своих любимых!
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!