Как сделать омлет пышным

При приготовлении омлета многие часто сталкиваются с тем, что, поднявшись вначале,  он опадает и становится плоским. И тут возникает вопрос: а как сделать омлет пышным?

Для решения задачи сделать омлет пышным и воздушным, очень важно в процессе его приготовления держать закрытой крышку сковороды вплоть до готовности. Крышка должна плотно прилегать к сковороде и не должна сниматься до окончания готовки.

Для приготовления пышного омлета понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана молока или 1 столовая ложка майонеза;
  • сыр;
  • лук, овощи;
  • колбаса или ветчина;
  • подсолнечное или сливочное масло.

Готовится пышный омлет так:

  1. Как сделать омлет пышнымРазбиваем яйца в чистую посуду, солим по вкусу и взбиваем.
  2. Теперь в ту же посуду постепенно вливаем молоко, продолжая постоянно взбивать смесь. Вместо молока можно добавить майонез – в этом случае омлет получится более плотным.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Обжариваем лук и овощи, колбасу или ветчину либо вы можете их не обжаривать, а нарезать и посыпать ими готовый омлет.
  5. Добавляем в нашу смесь натертый сыр, предварительно обжаренный лук, овощи и колбасу или ветчину – выбирайте любые продукты на свой вкус.
  6. Всё хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
  7. Берем непригорающую сковороду с толстыми стенками, наливаем в нее подсолнечное или сливочное масло, разогреваем сковороду и выливаем в нее получившуюся смесь.
  8. Сразу же закрываем сковороду крышкой, ставим сковороду на огонь или в духовку и запекаем в течение 7-10 минут на медленном огне, не открывая крышку.
  9. Всё, теперь можно выключать.
  10. Готовый омлет посыпаем натертым сыром, зеленью, овощами, колбасой или ветчиной.

Теперь омлет можно подавать к столу. Порадуйте своих любимых!

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Елена:

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Оставьте ответ