Как сделать роллы из доступных продуктов

Чтобы сделать роллы, не обязательно быть японцем или заказывать роллы в японском ресторане. Когда вы прочтете, как сделать роллы, вы удивитесь, что для приобретения всех ингредиентов понадобится просто дойти до ближайшего супермаркета. Цены на продукты для роллов весьма доступны по сравнению с итоговой стоимостью этого блюда в ресторане.

Готовим принадлежности и ингредиенты

Как сделать роллы Из принадлежностей вам понадобится очень острый нож и бамбуковый коврик. Нож должен быть обязательно острым – для нарезки начинки и порций роллов. Бамбуковый коврик необходим, чтобы заворачивать роллы.

А вот список минимального набора продуктов для классических роллов.

Рис нужно выбирать белый круглозерный, причем необязательно специальный и дорогой. Можно взять самый обычный рис.

Оболочка для роллов – это нори, водоросли, спрессованные в тонкие листы. Как правило, нори продается в пачках по нескольку листов.

Для начинки берите то, что вам нравится, например, для овощных роллов – огурцы и сладкий перец, а для рыбных – малосоленую рыбу, к примеру, семгу или форель. Можно добавить и мягкий сыр.

Если вы хотите сделать настоящие роллы, то без приправ и специй не обойтись. Васаби можно купить в супермаркете как в готовом виде, так и в виде порошка и развести его дома. Имбирь тоже можно и приобрести готовым – маринованным, и замариновать самостоятельно. Обязательный ингредиент – специальный уксус для роллов и суши. Его возможно заменить обычным уксусом, разбавленным водой и приправленным по вкусу сахаром и солью. А вот на чем не следует экономить, так это на соевом соусе. Также можно добавлять в роллы жареный кунжут и укроп.

Как сделать рис для роллов и приготовить начинку

Как сделать суши Чтобы сварить рис для роллов, возьмите 2 стакана риса и промойте, пока вода не станет прозрачной. Налейте в емкость чистую воду так, чтобы ее уровень был на палец выше риса. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на максимальный огонь. При начале закипания убавьте огонь до минимального и оставьте на десять-пятнадцать минут. После этого выключите плиту и подержите рис еще 10-15 минут. Важно не открывать крышку до конца приготовления. Благодаря этому должен получиться в меру рассыпчатый рис. Выложите его на большое блюдо, равномерно полейте с ложечки уксусом и остудите.

Для начинки нужно порезать овощи, рыбу и сыр брусочками с приблизительно полусантиметровым поперечником. Укроп мелко накрошите.

Как сделать роллы с помощью бамбукового коврика

На коврик выложите половину листа нори. Смочите руки в уксусе. Распределите рис непрерывным слоем по нори, оставив на дальнем крае пару сантиметров нори пустой. Намажьте тонким слоем сыра (по желанию), посыпьте укропом, выложите брусочки начинки.

Возьмите край коврика и начинайте сворачивать нори в рулетик, все время придерживая коврик сверху (чтобы не завернуть и его). Увлажните пустой край нори и заклейте им колбаску. С помощью циновки и пальцев придайте круглую форму роллу. Отрежьте с концов по маленькому кусочку и разрежьте получившийся рулет на шесть частей.

Теперь роллы можно есть с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ