Как сварить какао: классика и вариации

Как сварить какаоКак приятно зимним днем выпить чашку какао. Ароматный, вкусный напиток, приготовленный с душой и с определенными секретами позволяет получить массу положительных эмоций от его употребления.

Какао – напиток, который содержит огромное количество витаминов и веществ, полезных для нашего организма. В нем содержится фенилэфиламин, абсолютно природный антидепрессант. Он и способствует улучшению настроения после выпитой чашки. Небольшое количество кофеина содержится также в этом напитке. Кроме того, какао является обладателем и носителем фолиевой кислоты, белка, витаминов, железа, цинка. Удивительно сколько пользы в одном напитке.

А теперь возникает вопрос, как сварить какао правильно и вкусно.Рецепт приготовления какао достаточно прост.

Итак, для классического какао необходимы следующие ингредиенты: молоко – 1 литр, сахар – 2 столовые ложки, какао-порошок – 3 столовые ложки.

Для того, чтобы сварить какао, взять небольшую кастрюлю, немного налить воды, чтобы слегка было закрыто дно и поставить на умеренный огонь. После того, как вода закипит, добавить молоко. Одновременно сахар и какао-порошок перемешать, добавить немного воды и тщательно размешать до состояния однородной без комков массы. Далее, при помешивании молока, в кастрюлю ввести смесь сахара, какао и воды, после этого довести до кипения и подержать на огне около 3-4 минут. После снятия с огня, его горячим разливают по чашкам. В качестве дополнения к нему можно предложить печенье, сухари, кексы.

Кроме этого, можно предложить несколько вариаций приготовления какао.

  • Какао с добавлением яичного желтка. Напиток сварить по рецепту, описанному выше. Яичный желток растереть с сахаром и какао-порошком, далее влить в кастрюлю с горячим приготовившимся напитком. Данную смесь можно взбить венчиком и разлить по чашкам. Какао с добавлением яичного желтка получается более питательным. Желток необходимо брать примерно один на 2 чашки напитка.
  • Какао с мороженым. Приготовить напиток по классическому рецепту и охладить его. В стакан поместить небольшой шарик мороженого, желательно шоколадного и заполнить затем стакан приготовленным какао. Этот рецепт какао может стать праздничным угощением, если стакан с напитком украсить ягодами или взбитыми сливками.
  • Какао со взбитыми сливками. В этом рецепте также необходимо сварить напиток выше описанным способом, разлить его по стаканам наполовину. Взбить сливки и сахарную пудру, затем на него выложить примерно 2 чайные ложки.

Это лишь несколько вариаций этого прекрасного напитка, рецепты которых, помогли дать ответ на вопрос, как сварить какао.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ