Учимся правильно варить рис

А на гарнир у нас сегодня…

Как сварить рис

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить рис. Ан нет, есть и здесь свои секреты и тонкости. Хотя, для опытных кашеваров, рецепт приготовления данного гарнира, не представляет никакой сложности. Поэтому они могут отправляться создавать и удивлять мир кулинарными шедеврами, а остальные могут быстренько бежать за кастрюлькой, сейчас мы на раз-два научимся, как сварить рис.

Советы бывалого, как сварить рис

Что понадобится для этого? Собственно кастрюлька, вода, рис, стакан, соль и ложка.
Первый совет, прежде чем приступить непосредственно к процессу, знайте, что нужно соблюдать пропорции, именно поэтому нам и понадобится стакан. Кастрюлю лучше взять по размеру больше количества риса, так как он в процессе варки увеличивается в объеме, но не слишком большую.

Наливаем в кастрюлю воду. Ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы, т.е., на один стакан крупы понадобится два стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду солим немного сильнее, чем должен получиться готовый рис, причем солить можно как до кипения, так и после, можно лишь учесть, что соленая вода закипает медленнее. В кипящую воду равномерно высыпаем рис. Газ можно убавить, но не сильно, так вода должна кипеть. После того, как часть воды выкипит (примерно через 15 минут) и откроется поверхность риса покрытая водой, необходимо снизить огонь до минимума и накрываем плотной крышкой. Ждем минут 10, потом проверяем так: берем кастрюльку и аккуратно ее наклоняем, если появится вода, то надо поварить еще, если нет, то рис готов. Далее, кастрюлю с готовым рисом снимаем с огня и ждем еще минут 5, закрыв ее крышкой. И все, получится отменный, рассыпчатый гарнир. Да, напоследок можно напомнить, что перемешивать крупу в процессе приготовления не нужно. Вот такой нехитрый рецепт.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ