Как употреблять пророщенную пшеницу

Как употреблять пророщенную пшеницу

О полезных свойствах пророщенной пшеницы написано очень много. Доказано, что ее прием улучшает функционирование кишечника, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет и омолаживает весь организм. Но для использования всех этих целебных свойств нужно знать, как употреблять пророщенную пшеницу. Попытаемся дать несколько простых советов употребления в пищу этого ценного продукта.

Чтобы воспользоваться целебными качествами пшеничного зерна, его нужно сначала прорастить. Для этого необходимо взять 2 стакана зерна, промыть его и поместить в любую эмалированную посуду. Затем залить теплой водой слоем в одну треть слоя пшеницы, прикрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически увлажняя полотенце. Как только ростки достигнут длины 1-1.5 мм, поставьте ее в холодильник, где она может храниться несколько дней.

А теперь опишем рецепты различных блюд, из которых вы узнаете, как есть пророщенную пшеницу.

Витаминный паштет

Взять 200 гр. пророщенной пшеницы, тщательно измельчить, добавить 50 гр. нарезанной петрушки и 1 зубчик раздавленного в чеснокодавке чеснока. Приправить растительным маслом, посолить по вкусу и есть в виде бутербродов с отрубным хлебом.

Салат

Смешать 150 гр. отваренного риса с 4 столовыми ложками пророщенной пшеницы. Добавить один маринованный огурец и один сладкий перец, нарезанные мелкими кубиками, а также протертый зубчик чеснока. Посолить и заправить соусом из  растительного масла и майонеза, взятых в одинаковых частях.

Лепешки

Пропустить пророщенную пшеницу через мясорубку, добавить холодной воды в количестве, достаточном для формирования лепешек. Затем выпекать лепешки в духовке, или подсушить на сковороде без масла.

Помните, что пшеница лечит не только одну определенную болезнь, она лечит весь организм.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ