Как в пароварке приготовить рис?
Блюда из риса очень просто готовить, но чтобы получить идеальный рассыпчатый рис, необходимо точно соблюдать пропорции крупы к воде и время приготовления. Итак, как в пароварке приготовить рис.
Общие рекомендации
Большинство моделей пароварок снабжено отдельной емкостью, специально предназначенной для варки риса. Внимательно просмотрите дополнительные чаши вашей модели пароварки, среди которых вы наверняка найдете искомую. Именно в эту емкость потребуется засыпать тщательно промытый рис.
Обязательным ингредиентом при приготовлении риса в пароварке является вода. Если добавить недостаточное количество воды в емкость, приготовленное на пару блюдо будет недоваренным. Все дело в том, что довести рис до полной готовности при участии одного пара — недостаточно. Чтобы определить необходимое количество воды, нужно учитывать разновидность используемого риса и модель пароварки, которой вы пользуетесь. В любом случае, рис, засыпанный в соответствующую емкость, должен быть полностью скрыт под водой. Оптимальное время приготовления белого шлифованного риса в пароварке составляет 10-15 минут, коричневого — 25-30 минут.
Этапы приготовления
- Залейте воду в емкость пароварки.
- Установите чашу и пересыпьте в нее промытый рис (пропаренный рис из пакетиков мыть не нужно).
- Добавьте воду, соль, приправу.
- Включите пароварку, установив время приготовления в зависимости от разновидности крупы.
Отдельно можно приготовить вкусное куриное филе. Для этого нарежьте мясо аккуратными кусочками, обжарьте в масле. Когда филе немного подрумянится, можно отодвинуть его на край сковороды, чтобы пожарить измельченный лук и морковь. Когда овощи будут готовы, можно перемешать их с курицей и подержать 5 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол рекомендуется выложить порцию риса на блюдо горкой, а вокруг выложить куриное филе с овощами.
Рис отлично сочетается с курицей, морепродуктами, овощами, мясом. Посыпьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью, а в качестве напитка подойдет молоко, кефир или хлебный квас.