Как правильно хранить дыню

Очень ценным диетическим продуктом является дыня. Кроме того что эти плоды очень вкусные, ароматные и сочные они содержат огромное количество важных для здоровья человека веществ. Поэтому очень важно знать, как хранить дыню правильно, чтобы не потерять ее вкусовых и полезных качеств.

Несколько рекомендаций по хранению дынь

Как хранить дынюХранить дыню рекомендуется в подвешенном состоянии. Для этого можно поместить плод в сетку. Также для хранения её размещают на полках, раскладывая плоды в один ряд. На хранение лучше всего отбирать недозрелые плоды (в процессе хранения они дозреют). При этом в помещении должна быть достаточно большая относительная влажность воздуха, а температура воздуха не должна быть ниже нуля градусов. Чем выше будет температура воздуха в помещении где хранятся дыни, тем будет больше риска того что они потеряют вкус и перезреют. Если кожура плода сморщилась и подсохла переживать не нужно (такие плоды хранятся даже лучше).

Хранить дыню можно в вяленом виде. Для этого плод следует разрезать пополам. Затем эти половины, очистив от семян и кожуры нужно нарезать на тонкие дольки (ремешки) толщиной от двух до четырех сантиметров. Сушить нарезанный таким образом  фрукт можно при температуре от семидесяти до семидесяти пяти градусов в духовке или на солнце. Советуют сушить дыню на сите или дуршлаге. От насекомых (мух, ос) сухофрукт можно прикрыть марлей. В зависимости от сорта подвяленные дольки плода будут светло-коричневого или светло-желтого цвета, мягкие на ощупь. Хранить заготовленную таким образом дыню следует в прохладном месте. Вяленую дыню можно добавлять в различные десерты, каши, пирожки, мюсли.

Можно хранить дыню в консервированном виде (варенья, компоты). Из этого ароматного и вкусного плода можно приготовить желе, мармелад, кисель.

Следует знать, что не всем можно употреблять этот фрукт. Противопоказана она кормящим матерям, людям с такими заболеваниями как язвенная болезнь желудка, сахарный диабет, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. При дизентерии и кишечных расстройствах также противопоказано употребление этого плода. Не рекомендуется смешивать во время приема пищи дыню и другие продукты. После того как вы полакомились ею нельзя пить кефир, холодную воду, кислое молоко. Это приведет к расстройству желудка. Тот же результат может быть при сочетании со спиртными напитками.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ